Женевский автосалон 2019: Mercedes-Benz V-Class станет электрическим

Одной из ярких премьер стенда Mercedes-Benz на автошоу в Женеве стал первый полностью электрический минивэн премиум-класса – Concept EQV

Электрификация последние годы стала трендом в автомобильной отрасли. Многие автопроизводители активно развивают это направление и даже создают отдельные бренды для электрокаров, как, например, EQ от Mercedes-Benz. Ранее компании представила спортивные модели и кроссовер на электротяге. Теперь пришла очередь минивенов.

Читайте также:

10 электромобилей Mercedes: кроссовер EQC, хетч EQA, седан EQS и другие

На автосалоне в Женеве одним из шоу-стопперов бренда из Штутгарта стал прототип электрический V-Class, получивший название Concept EQV. Автомобиль сочетает в себе возможности экологически чистого транспорта и впечатляющую динамику движения с максимумом функциональности и элегантным дизайном.

Среди технических достоинств минивэна – запас хода до 400 км и возможность быстрой подзарядки, добавляющая еще 100 км всего за 15 минут. Более того, минивэн предлагает традиционно высокий уровень комфорта и максимум функциональности.

Mercedes-Benz основал бренд EQ в 2016 году, а его первым детищем стал концептуальных электрический хэтчбек Concept EQA, показанный на Франкфуртском автосалоне 2017. В прошлом году компания представила свой первый серийный электрмобиль – кроссовер EQC. Премиальный минивэн Concept EQV, в котором могут быть установлены до восьми посадочных мест, дополнит этот модельный ряд.

Запас хода до 400 км

Переднеприводный минивен Concept EQV оснащен компактной электрической силовой установкой eATS мощностью 150 кВт. Электромотор, коробка передач с фиксированными передаточными отношениями, система охлаждения и силовая электроника образуют компактный и цельный силовой блок. Литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 100 кВт-ч позволяет на одной зарядке преодолеть до 400 км. Максимальная скорость электрокара достигает 160 км/ч.

Концепт можно зарядить из дома через настенное зарядное устройство Mercedes-Benz или обычную розетку. А благодаря функции быстрой подзарядки аккумуляторную батарею можно «заправить» всего за 15 минут, чтобы заряда хватило еще на 100 км.

В стиле EQ

Все автомобили семейства EQ объединяет фирменная стилистика, которая запоминается с первого взгляда. Центральным элементом динамичного дизайна является решетка радиатора с хромированными вставками и светодиодной полосой. Среди ярких особенностей новинки – серебристый цвет кузова, светодиодные фары и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски.

На контрасте

Веянья эпохи электрических автомобилей, ее своеобразная эстетика отражаются не только снаружи, но и в салоне концепт-кара EQ. В стильной высокотехнологичной кабине упор делается на простое и интуитивно понятное управление. В основе взаимодействия между человеком и машиной – информационно-развлекательная система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) с самообучающейся системой голосового контроля и инновационными сетевыми функциями.

Характерной особенностью стиля бренда EQ является особая цветовая гамма, используемая в дизайне салона. Кожа черного и синего цветов изящно контрастирует с золотисто-розовыми вставками, напоминающими цвет медной обмотки. Отдельные функциональные элементы на приборной панели получили окантовку цвета «темный хром», а вентиляционные дефлекторы выделяются оттенком «темное серебро».

/

Подлокотники и сиденья отделаны кожей nappa синего цвета с золотисто-розовой прострочкой. Кроме того, обивка подушек сидений из кожи nappa черного цвета и элементы темно-синего цвета на спинках сидений вносят разнообразие в цветовую палитру.

Комфорт и функциональность

Для электрокара разработали несколько вариантов конфигурации салона, что позволит комфортно разместить от шести до восьми человек на отдельных креслах с индивидуальными настройками или тремя рядами комфортабельных диванов.

Будучи членом семейства EQ, минивэн также пользуется всеми преимуществами экосистемы для электромобилей, созданной этим высокотехнологичным брендом: от профессиональных рекомендаций и целого спектра доступных сервисов и до инфраструктуры зарядных станций и даже усовершенствованной навигационной системы, которая учитывает уровень заряда батареи. Также будут доступны приложения, которые позволяют дистанционно управлять системой климат-контроля или безналичным расчетом на зарядных станциях.

Mercedes-Benz планирует запустить серийное производство автомобиля на основе Concept EQV в ближайшие несколько лет.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.