Ждем в Украине: недорогой иранский седан с мотором на 115 сил и автоматом

Иранский автопром жив, даже если вы ничего о нем не знали. SAIPA Roham — очень перспективная самостоятельная разработка

Что вы знаете об иранском автопроме? На счет “три” назовите любую модель! Никак? Что ж, молодцы те, кто вспомнил седан Iran Khodro, который когда-то достаточно плотно населял улицы украинских городов (и не только).

Теперь все они куда-то делись… Не беда, ведь другой автопроизводитель из Ирана – SAIPA – представил свою новую модель Roham на автошоу в Ширазе. Да, есть такое мероприятие. Новинка примечательна тем, что построена на платформе, полностью разработанной брендом.

В длину компактный седан достигает 4 460 мм, в ширину – 1 768 мм, а высота равняется 1 501 мм. Формой передней оптики и фальшрадиаторной решетки автомобиль подозрительно напоминает Mitsubishi Mirage, но о подобном сотрудничестве не сообщалось.

Агрегат позаимствовали у “соседней” компании Iran. Бензиновый 1,6-литровый двигатель развивает 114 л.с. и 154 Нм крутящего момента. На выбор будут доступны 5-ступенчатая механическая и 6-ступенчатая автоматическая КПП. В дальнейшем возможно появление турбомотора объемом 1,2 л.

О ценах и сроках старта продаж пока ничего не известно. Хотели бы вернуть иранский автопром на украинские дороги? Получилась бы своеобразная альтернатива автомобилям Ravon.

Читайте также:

В Украине разработали проект нового Запорожца — ZAZ-965-NewERA

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.