Изъятые за коррупцию автомобили продали за $27 миллионов

Наверное, вас всегда удивляли люди, коллекционирующие авто. Не задумывались, каким образом они на это зарабатывают?

Принято считать, что коллекционеры автомобилей — интеллигентные люди тонкого вкуса, нередко — из уважаемых семей с достойной репутацией. Спортсмены, актеры и прочие знаменитости часто приобщаются к уникальным машинам.

Иногда же они просто скупают все, что выходит ограниченным тиражом, не задумываясь о соблюдении единой стилистики коллекции. В совсем уж тяжелых случаях некоторые из таких людей оказываются прожженными коррупционерами.

Речь о сыне африканского диктатора, возглавляющего Экваториальную Гвинею уже 40 лет! Его сын занимает пост вице-президента. К слову, многие члены семьи занимают другие руководящие должности в стране, но здесь, наверное, никто не удивится.

В рамках аникоррупционного расследования в Швейцарии в 2016 году у него изъяли двадцать редчайших суперкаров, за которые предполагалось выручить на аукционах около 12 млн долларов. Теперь же эти машины продали за куда более впечатляющую сумму — 27 миллионов!

Читайте также:

Как выглядят самые эксклюзивные Porsche в истории

Коллекция представлена такими уникальными моделями, как родстер Lamborghini Veneno (1 из 9 экземпляров), один из семи Koenigsegg One:1 и один из 77 Aston Martin One-77. Другие лоты включают Ferrari Enzo, F12tdf и LaFerrari, Bugatti Veyron, McLaren P1, Porsche Carrera GT, ну и какие-то Bentley с какими-то Rolls-Royce и Maserati.

/

Предполагается, что вырученные от продажи автомобилей деньги отправятся в фонды благотворительных организаций Экваториальной Гвинеи. Где вся правящая верхушка представлена семьей коррупционеров… В общем, вы поняли.

Читайте также:

В Украине массово заказывают Porsche Taycan за 4 миллиона гривен

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.