Из Peugeot 3008 сделали внедорожный автомобиль по всем законам проходимости

Французский автопроизводитель превратил свой кроссовер с именем-индексом во внедорожник для экспедиций. Автомобиль оснастили палаткой, вместительным багажникам и отправили в испытание по известной тропе Хо Ши Мина, что во Вьетнаме.

Все это сделано для специального проекта от издания Top Gear. А задачей компании было, в том числе, продемонстрировать скрытый потенциал Peugeot 3008.

Машина сделана в одном экземпляре. Разработчики взяли за основу модификацию GT Line, оснащенную бензиновым мотором PureTech в объеме 1,6 л с мощностью 181 л.с. и 250 Н.м. Координируется такой мотор автоматической коробкой передач с 8 скоростями, взаимодействует с передним приводом.

Машина имеет стальные колеса в размере 17 дюймов, обутые в шины Cooper AT3. Проектировщики установили специальную защиту днища. На крышу водружен багажник из алюминия Rival, снабженный светодиодной подсветкой. В экипировку вошли также легко разборная палатка ARB Simpson, крепление для транспортировки велосипеда. Корпус получил особую цветовую графику под стать проекта.

Традиционный кроссовер Peugeot 3008 на российском авторынке предлагается минимум за 1 899 000 рублей. Автомобиль переднеприводный, снабжён антипробуксовочным обеспечением Grip Control и предлагает разные режимы езды в зависимости от особенностей дорожного покрытия.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.