Итоги группы PSA в 2018 году: увеличение доли украинского рынка и успех новых моделей

Год для украинского автопрома завершился с незначительным падением. По данным Auto-Consulting, всего за 2018 год в Украине было зарегистрировано 86 613 новых легковых автомобилей, что на 1,17% ниже, чем в 2017. В это же время группе PSA удалось не просто сохранить результат прошлого года, но и значительно улучшить свои показатели, увеличив количество поклонников Марок PEUGEOT и CITROЁN!

По итогу 2018 года, автомобильные бренды группы PSA показали положительную динамику роста. Доля рынка новых автомобилей CITROЁN составила 2,8%, на марку PEUGEOT пришлось 3,04%. Всего компании за 2018 год удалось реализовать 5 064 автомобиля, из них 2 636 единиц – PEUGEOT и 2 428 экземпляров – CITROЁN. В общей сложности украинское представительство группы PSA увеличило свой годовой показатель до самой высокой исторической отметки – 5,84%.

Подразделение CITROЁN продемонстрировало положительную динамику в сравнении с 2017 годом на уровне 48,96%! Это рекордная цифра среди пула конкурирующих брендов. Флагманами продаж Марки стали: обновленный седан C-Elysee – лучший в номинации «соотношение цена-качество» по версии «Авто Года 2018» – с результатом 415 автомобилей, хэтчбек С3 – победитель в малом классе – приобрело 406 украинцев, а обновленный хэтчбек С4 Cactus купили 200 человек.

Бренд PEUGEOT увеличил свои продажи на 9,24%. Самыми популярными моделями у украинцев стали: демократичный седан 301 – 855 автомобилей, яркий и современный SUV 3008 (победитель в номинации «Лучший компактный кроссовер») – 645 автомобилей и городской SUV 2008 – 283 единицы.

/

«Из года в год мы показываем позитивную динамику: на 2 позиции вверх поднялся PEUGEOT по сравнению с предыдущим годом и на 5 – CITROЁN. И это далеко не предел наших стремлений – уже скоро выйдут новые модели, которые позволят нашим брендам завоевать новые сегменты украинского рынка и повысить эмоциональную составляющую автомобилей. В первом полугодии 2019 года модельную линейку пополнят SUV CITROЁN C5 Aircross и фастбек PEUGEOT 508, а также ряд коммерческих новинок – CITROЁN Berlingo в грузовой и пассажирской версии, пассажирский PEUGEOT Rifter и фургон PEUGEOT Partner», – прокомментировал достижения генеральный директор «Пежо Ситроен Украина» Дамьен МАРТАН-КОШЕР. «В этом году группу также ожидают два важных события: запуск бренд DS в абсолютно новом формате с отдельной дилерской сетью и «перезапуск» бренда OPEL, который группа приобрела в прошлом году».

Также стоит отметить укрепление позиций и рост продаж группы в сегменте легких коммерческих автомобилей – здесь доля рынка увеличилась на 15-16% по двум брендам. В 2018 году группе PSA удалось реализовать ряд крупных сделок и нестандартных заказов. В пул клиентов попали такие известные компании как Roshen, Kyivstar, Оптима-Фарм, Укрпошта, Альфа-Банк Украина, ГК Афина, Premium Food и другие, а также бренды группы пополнили автопарк государственного сектора санитарными автомобилями и автомобилями скорой медицинской помощи. Продолжает пользоваться популярностью уникальное на рынке предложение – заводские рефрижераторные и бортовые фургоны, которые сохраняют все преимущества в обслуживании. Впервые была реализована крупная партия инкассаторских автомобилей на базе CITROЁN Jumper. А совсем скоро на дорогах Украины можно будет встретить представителей нового сегмента – микроавтобусы.

Частные и корпоративные клиенты все чаще отдают предпочтение коммерческой линейке группы PSA, ведь автомобили отличаются своими высокими техническими характеристиками, низкой стоимостью обслуживания и экономичными двигателями, а также эргономичностью салона и выразительной внешностью.

Детальная информация о Citroёn – на сайте www.citroen.ua.

Детальная информация о Peugeot – на сайте www.peugeot.ua.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.