Инженеры Audi и Porsche пришли в шок после разборки Tesla Model 3

После долгого пути неурядиц Tesla Model 3 все же расправляет крылья. Настолько широко, что уже задевает будущих европейских конкурентов

В этом году Tesla Model 3 выйдет на европейский рынок. Разумеется, только если все пойдет по плану, что совсем необязательно в случае расписания Илона Маска. Тем не менее, европейские компании готовятся встречать амбициозную заокеанскую новинку. Что это значит?

Соперничающие компании часто приобретают продукцию друг друга с целью подробного изучения. Не стоит называть это промышленным шпионажем — вы бы делали то же самое и оказались правы. В связи с тем, что по итогам 2018 года Тесла Модел 3 стала самым популярным премиальным автомобилем в США, на европейском рынке Porsche и Audi уже забеспокоились.

Tesla Model 3 под прицелом…

Согласно информации Electrek, компании уже вдоль и поперек изучили американский электромобиль и остались поражены стоимостью его производства. Дело в том, что прямо сейчас в Порше и Ауди заняты разработкой собственной платформы для электромобилей, она должна быть готова (по предварительным данным) не позднее 2020 года.

Это не слишком удобное обстоятельство, учитывая, что Model 3 уже готова. Более того, как подсчитали в немецких компаниях, их электромобили получатся несоизмеримо дороже. И это до появления мифической Теслы «за 35 тыс долларов».

…Audi и Porsche теперь тоже под прицелом

Стоимость производства называют основополагающим фактором в соперничестве с Tesla. Их платформы, также с учетом производства батарей, оказываются намного дешевле. По этой причине готовность немецкой платформы Premium Platform Electric может отложиться до тех пор, пока ее производство не станет экономически целесообразным.

Еще одно сложное обстоятельство — проект Audi e-tron quattro, который уже оказывается недостаточно эффективным. Среди главных недостатков называют технологические трудности, задержку выхода на рынок и слишком высокую стоимость производства. Разработка электрического кроссовера стоила более 2 млрд евро. Теперь «безубыточное» количество в 600 тыс проданных экземпляров кажется чересчур оптимистичной целью.

Сколько бы проблем не встречал американский автопроизводитель, электромобили Тесла чудесным образом работают. Далеко, долго и даже относительно надежно. Перед европейскими производителями премиальных автомобилей стоит серьезная задача выстоять под натиском зарубежного гостя. Но если даже в Porsche и Audi до сих пор не понимают, что с этим делать, кто вообще в силах справиться?..

Читайте также:

Цены на популярную Tesla Model 3 снова изменились

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.