IDEX 2019 — Украина и ОАЭ показали совместный бронетранспортер (видео)

На международной выставке IDEX — 2019, которая проходит в Абу-Даби (ОАЭ) был представлен бронетранспортер Al-Wahash с боевым модулем БМ-3М «Штурм»

Бронетранспортер Al-Wahash с боевым модулем БМ-3М «Штурм» является первым результатом сотрудничества ГК «Укроборонпром» и компании из ОАЭ Calidus LLC. И он был презентован на выставке IDEX 2019 в Абу-Даби.

Этот боевой модуль устанавливается на БТР- 3, который серийно производится ГП «Киевский бронетанковый завод» и успешно прошел самые жесткие испытания боевыми действиями на востоке Украины. Благодаря современному цифровому комплексу с лазерным дальномером, а также стабилизатору пушки, БМ-3М «Штурм» обеспечивает высокую точность огня автоматической 30-мм пушки, пулемета и автоматического гранатомета, а также комплекса управляемого вооружения «Барьер».

Бронетранспортер Al-Wahash с боевым модулем БМ-3М «Штурм» на IDEX 2019

Благодаря установленному боевому модулю, Al – Wahash получает мощный арсенал вооружения для уничтожения противника на дистанции до 5 км, при любых погодных условиях и времени суток.

Читайте также:

Боевые роботы украинского производства (видео)

Необходимо отметить, что Al – Wahash является одним из самых современных бронетранспортеров в своем классе, который был создан путем сочетания новейших технологий от ведущих производителей мирового уровня. Именно поэтому, интеграция в этот бронетранспортер украинского боевого модуля является очередным доказательством высокой боевой эффективности украинского оружия.

Читайте также:

Бронеавтомобиль «Варта» испытали с уникальным боевым модулем (видео)

Отметим, что 18 февраля 2019 года Calidus LLC и Государственная компания «Укрспецэкспорт», которая входит в состав ГК «Укроборонпром», подписали Меморандум о сотрудничестве, закрепив договоренности относительно дальнейшей совместной работы.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.