«Я никогда бы не назвал этот круг идеальным». Хэмилтон целует машину в благодарность за поул в Абу-Даби

Последний Гран-при сезона в Абу-Даби не принес сюрпризов: лучшим с рекордом трассы в 1.34,794 стал гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. И вот как ему это удалось.

«Насколько хорош был мой быстрый круг? Знаете, я никогда бы не назвал его идеальным. Первый быстрый круг не вполне удался, я пару раз выезжал за пределы трассы, задняя часть машины вела себя нестабильно, но второй я начал очень здорово, далее атаковал все агрессивнее и на третьем секторе обеспечил себе преимущество над соперниками. Кажется, я улучшил свой результат на четыре десятые, этого не так-то просто добиться, так что я очень доволен».

Англичан на радостях даже поцеловал свой болид.

«Квалификация получилась эмоциональной, ведь я в последний раз боролся за поул на этой машине. Со стороны вы вряд ли могли это заметить, но я эмоционально сблизился с ней больше, чем с любой другой, на которой мне доводилось выступать. У нас с ней были непростые моменты по ходу сезона, и я очень благодарен всем нашим сотрудникам за то, что сумели доработать W09. Попрошу ли я подарить ее мне в собственность после окончания сезона? Это секретная информация, если я скажу вам, мне придется вас убить! У меня дома места пока нет места для нее».

Вторым в квалификации финишировал напарник Хэмилтона Валттери Боттас, третьим стал гонщик «Феррари» Себастьян Феттель.

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.