Хэмилтон купил дом за 40 миллионов долларов. Другие гонщики «Ф-1» тоже живут с шиком

«Формула-1» известна как лучшая гоночная серия мира с самыми быстрыми машинами и наиболее монструозными бюджетами — здесь же собираются и лучшие пилоты планеты. Чемпионы, победители Гран-при и просто очень успешные и популярные парни зарабатывают здесь миллионные гонорары и живут с соответствующим шиком. В данный момент богатым (и заодно титулованным) гонщиком считается Льюис Хэмилтон: по слухам, английский пятикратный чемпион мира ежегодно только от «Мерседеса» получает примерно 52 миллиона долларов. С подобным уровнем дохода он может позволить себе траты практически любого уровня — и, по недавним сообщениям Daily Mail, гонщик «серебряных стрел» купил пентхауз на Манхэттене за 41 миллион долларов.

Новая недвижимость Льюиса находится по адресу 70 Vestry Street — всего через район от апартаментов с винным погребом, купленных гонщиком в 2017 году. Там его соседями стали Дженнифер Лоуренс и Майк Майерс. Покупка включает в себя примерно 600 квадратных метров (туда входят 25-метровый бассейн, корт для сквоша, библиотека и четыре спальни), а также 280 квадратных метров прилегающей территории.

Помимо жилья в Нью-Йорке, в 2017-м Хэмилтон купил дом и в Кенсингтоне (западный Лондон) за 23 миллиона долларов.

Главной достопримечательностью усадьбы считается шикарный внутренний дворик.

Также у пилота «Мерседеса» есть еще и квартира в Монако. Суммарная стоимость всей недвижимости гонщика оценивается в 107,5 миллионов долларов.

Конечно, жизнь других гонщиков не сравнить с шиком и блеском Хэмилтона, но почти у каждого известного парня есть дом за пару миллионов.

Себастьян Феттель

Немецкий четырехкратный чемпион мира не склонен к пафосу и гламуру: его жилище в швейцарском кантоне Тургау на границе с Германией через Боденское озеро выглядит идеальным пристанищем для любящего тишину пилота и его большой семьи.

Точная стоимость его дома неизвестна, но она определенно стоит не менее 5 миллионов долларов. Тем не менее, Себу подобная сумма не мешает спокойно самостоятельно чистить снег на своем крыльце.

Кими Райкконен

Финский чемпион тоже живет в Швейцарии — на вилле «Баттерфляй» в Бааре неподалеку от Цюриха. Кстати говоря, от нее до базы «Заубера» – новой команды Айсмена — всего 40 километров. Помимо удобного расположения, усадьба занимает 300 квадратных метров вместе с двумя бассейнами — во дворе и в специальной пристройке.

Стоило данное жилище 24 миллиона долларов. Также у Кими есть дом и земля в Поркалла близ Хельсинки за 17 миллионов, вилла на острове Каскисаари (Финский залив) за 9,5 миллионов и две элитные квартиры на Пхукете и в Дубае.

Дженсон Баттон

 В 2017-м бывший пилот «Макларена» купил дом в Лос-Анджелесе (если точнее, то на Голливудских холмах) с пятью спальнями, бассейном и спа за 6,5 миллионов долларов.

Ландо Норрис

Новичок «Макларена» с начала 2018 года живет в квартире в центре Лондона вместе с товарищем по молодежным сериям Сашей Фенестразом (вместе выступали в «Формуле-Рено» в 2016-м). И внутри его жилище выглядит вот так.

Трудно представить, сколько на самом деле стоит квартира, ведь цены на недвижимость в столице Великобритании просто зашкаливают. Не исключено, что владения Ландо уже можно продать за несколько миллионов.

Валттери Боттас

Финский гонщик «Мерседеса» пошел по традиционному пути пилотов «Формулы-1» и купил квартиру в Монако после перехода в Гран-при, но не забыл о родине и выстроил красивейший дом в Настоле на берегу озера.

Ланс Стролл

Пока 20-летний канадец провел всего два сезона в «Формуле-1» и вряд ли успел самостоятельно заработать себе на жилье. В ближайшие годы этого тоже не произойдет, поскольку чемпион европейской «Ф-3» перешел в «Рэйсинг Пойнт», купленную летом его же отцом Лоуренсом.

Пока же у Ланса нет собственного дома, можно насладиться имением, в которой гонщик вырос.

Макс Ферстаппен

Голландский гонщик «Ред Булл» год назад получил жирный контракт с гонораром более 20 миллионов долларов в год, но из из отцовского дома в отдельную квартиру в Монако парень съехал намного раньше, еще в 19 лет. Тогда же Йос Ферстаппен выставил имение на продажу.

Вилла площадью 869 квадратных метров вместе с прилегающей территорией (всего 4,5 тысячи квадратных метров) на границе Нидерландов и Бельгии с семью спальнями, четырьмя ванными и двумя гостиными продали за 2 миллиона долларов.

Даниэль Риккардо

В минувшем ноябре новичок «Рено» купил шикарный дом в Беверли-Хиллз за 9 миллионов долларов.

 

За такую сумму австралиец получил 500 элитных жилых лос-анжелеских квадратных метров, на которых расположены пять спален, столько же ванн и шикарную террасу и видом на Тихий океан. Также у Дэна есть традиционная для пилота «Ф-1» квартира в Монако.

Фернандо Алонсо

Недвижимость испанца разбросана по всему миру: у него есть дом в Оксфорде и в Швейцарии в Мон-сюр-Ролле близ Женевы. Также у двукратного чемпиона мира есть квартира в Лугано и дорогостоящее бунгало в родном астурийском Овьедо.

Точная стоимость его домов неизвестна — лишь цена дома у Женевского озера оценивали 13 лет назад в 1,5 миллиона долларов.

Марк Уэббер

Бывший гонщик «Формулы-1» купил резиденцию на Нуза-Хиллз в прибрежном районе Куинслэнда в Австралии за 5 миллионов долларов еще в 2011 году. За эти деньги Кенгуру получил четыре спальни, три ванные комнаты и шикарный вид на океан.

Также у Марка до сих пор остался шикарный дом в английском Астон Клинтоне на полпути между Лондоном и Милтон-Кейнсом, где располагается база его бывшей команды «Ред Булл».

Уэббер живет там еще с 2004 года — и сейчас похожие усадьбы оцениваются в миллион долларов.

Фото: cityrealty.com; homesonthenet.info; reddit.com; therichtimes.com; serart.net; virtualglobetrotting.com

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.