Группа PSA и Toyota открывают следующую главу своего долгосрочного партнерства в Европе

Toyota Motor Corporation (TMC) и Группа PSA (PSA) в начале 2019 года объявили о следующей главе своего долгосрочного партнерства на европейском рынке. С конца 2019 года Группа PSA расширит ассортимент коммерческих автомобилей сегмента C-Van, поставляемых со своего завода в Виго (Испания) в Toyota Motor Europe NV/SA (TME). Они будут продаваться в Европе под маркой Toyota.

Группа PSA и Toyota Motor Europe сотрудничают в области легких коммерческих автомобилей с 2012 года, когда на заводе Группы PSA в Хордене, Франция, было запущено производство Toyota PROACE. Первые автомобили Toyota PROACE 2013 года базировались на автомобилях PEUGEOT Expert и CITROËN Jumpy и отличались только внешним видом. Компании приняли решение совместно работать над автомобилями следующего поколения и заключили соглашение до 2020 года. CITROËN SPACETOURER, PEUGEOT TRAVELLER, и Toyota PROACE нынешнего поколения, которые были официально представлены на автосалоне в Женеве в марте 2016 года, производятся на заводе Группы PSA в Севельнорде, Франция.

Читайте также:

Женевский автосалон 2019: концепт Citroen Spacetourer The Citroënist (видео)

Главной целью углубления сотрудничества станет применение каждой из компаний своих сильных сторон – для того, чтобы предложить клиентам как компактные, так и среднеразмерные легкие коммерческие автомобили в Европе. Главная выгода будет в оптимизации затрат на разработку и производство, которые в данном сегменте у французских партнеров хорошо отлажены. Toyota будет участвовать в финансировании разработки и организации производства будущего легкого коммерческого автомобиля. Японская компания делегирует производство своих коммерческих автомобилей группе PSA в первую очередь ради оптимизации расходов на проектирование собственных новых силовых агрегатов и кузовов.

С января 2021 года совместное предприятие по производству компактных моделей A-сегмента Toyota Peugeot Citroën Automobile Czech s.r.o. (TPCA) в Колине (Чехия) переходит в финансовую собственность компании Toyota.

Совместное предприятие TPCA было создано Группой PSA и Toyota в 2002 году. Совместный договор включал пункт о пересмотре, который позволял каждому партнеру пересмотреть свою долю участия. Завод станет дочерней компанией TME, присоединившись к семи другим заводам Toyota, уже работающим в Европе. Завод в Колине продолжит выпуск компактных моделей А-сегмента текущего поколения для обоих брендов, причем Toyota намерена сохранить масштабы производства и занятости в будущем.

Читайте также:

Тест-драйв Peugeot Traveller VIP

Комментируя соглашение, исполнительный вице-президент Toyota Motor Europe Дидье Леруа сказал: «Сегодняшнее объявление отражает взаимодополняемость и отличные отношения, существующие между Группой PSA и Toyota. Наше соглашение позволяет каждой компании использовать свои сильные стороны, и в то же время разделять затраты на технологии и разработку. Усиливая наше присутствие на заводе в Колине, мы демонстрируем философию Toyota в производстве автомобилей и на рынке их сбыта и укрепляем наше долгосрочное присутствие в Европе».

Карлос Таварес, председатель правления Группы PSA, добавил: «Мы открываем новую главу нашего успешного и взаимовыгодного партнерства, основанного на доверительных отношениях, с целью обеспечения максимальной пользы для наших клиентов и наших компаний».

Завод в Колине (Чехия) запущен в эксплуатацию в 2005 году. В 2017 году предприятие произвело 199 000 автомобилей под тремя брендами. В 2018 году с конвейера завода сошли PEUGEOT 108, CITROËN C1 и Toyota Aygo. Завод Группы PSA в Хордене (Франция) открыт в 1992 году. В 2017 году предприятие выпустило 135 000 автомобилей, таких как PEUGEOT Expert/Traveller, CITROËN Jumpy/Spacetourer и Toyota Proace. Все соплатформенные коммерческие автомобили обладают идентичными техническими характеристиками, силовыми агрегатами, трансмиссиями и системами активной безопасности. Главные отличия заключаются во внешности – языке дизайна каждого бренда.

Завод Группы PSA в Виго (Испания) распахнул свои ворота еще в 1958 году. Объемы производства в 2017 году превысили 434 000 автомобилей. Модели 2018 года: PEUGEOT Partner/Rifter, CITROËN Berlingo Van/Berlingo, OPEL/VAUXHAUL Combo, CITROËN C4 Spacetourer, CITROËN C-Elysée и PEUGEOT 301.

О Группе PSA

Группа PSA разрабатывает неповторимые решения в сфере автомобилестроения, созданные удовлетворять все ожидания клиентов. В портфеле Группы пять автомобильных брендов: Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall, а также разнообразные сервисы мобильности под маркой Free2Move. Группа PSA является одним из крупнейших автопроизводителей, а также «пионером» в разработке автономных и «подключенных» автомобилей. Группа также работает в финансовом секторе (Банк PSA Finance) и производстве автомобильных компонентов (Faurecia). Дополнительная информация на сайте.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.