Госпогранслужба напомнила особенности пересечения границы в условиях военного положения

Во время военного положения украинцы могут пересекать границу в обычном режиме

26 ноября в 10 областях Украины сроком на 30 дней введено военное положение. Дабы не допустить паники среди населения, в Госпогранслужбе напомнили про особенности пересечения границы в особый период.

Самое главное, что нужно знать нам – для украинцев никаких ограничений не предусмотрено, хотя усиленный контроль на пунктах пропуска все же ввели. Единственное, ведомстве рекомендуют отказаться от поездок в Россию, поскольку тамошние пограничники могут отказать во въезде в их страну без объяснения причин.

Неудобства в вопросе перемещения могут коснуться лишь иностранцев. “При пересечении границы иностранцами и лицами без гражданства, в том числе гражданами Российской Федерации, пограничники отделяют группы рисков и проводят дополнительные меры с целью недопущения в Украине лиц, которые могут быть причастны к провокационным или неправомерных действий на территории нашего государства”, – отмечают в Госпогранслужбе. При этом если у иностранных граждан будут отсутствовать документы или же они не смогут изложить визита, им могут отказаться во въезде на территорию Украины.

Читайте также:

Как отразится на автомобилистах введение военного положения

Кроме того, особый режим и усиленный контроль введены на линии разграничения на Донбассе. “Также отметим, что в районе проведения ООС по решению командующего Объединенных сил в КПВВ установлен особый режим пересечения линии соприкосновения, в частности ограничен выезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию Украины. Право на пересечение линии соприкосновения будут  иметь представители официальных наблюдательных миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста. Что касается остальных иностранных граждан, решение на пропуск во временно оккупированные территории Украины будет приниматься при наличии соответствующих документов о постоянном проживании на оккупированной территории или при потребности пересечения линии соприкосновения с гуманитарной целью, – заявили в ведомстве.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.