Глобальная электрификация в Украине: зарядки на каждой парковке к 2030 году

Наверное, вы уже перестали обращать внимание на электромобили в потоке, ведь они больше не воспринимаются чем-то необычным. И правильно

Проект обновления ДБН (Державні будівельні норми) пополнился интересным нововведением об обязательном оборудовании общественных стоянок и парковок станциями для зарядки электромобилей. Необходимые документы уже утверждены.

В Украине спрос на электромобили растет практически в геометрической прогрессии. Этому во многом способствуют нулевые НДС и акциз на покупку электрического транспорта, которые недавно продлили еще на четыре года – до конца 2022-го.

Поэтому в дальнейшем таких автомобилей на улицах наших городов станет только больше. Теперь инфраструктура будет готова к требованиям нового времени на законодательном уровне. Недавно даже Илон Маск поделился планами в 2019 году установить в Украине зарядные станции Tesla Supercharger.

Согласно изменениям, внесенным в ДБН В.2.3.-15:2007 “Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей”, оснастить зарядными устройствами предполагается не менее 5% от общего количества парковочных мест.

По словам заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе, целью изменений в среднесрочной перспективе является оборудование станциями зарядки электромобилей 100% парковочных мест к 2030 году.

Читайте также:

В Украине могут появиться противоослепляющие экраны на дорогах

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.