Ford Trucks участвует в ралли Дакар 2019

Раллийная команда VDR Truck Racing при поддержке Ford Trucks, впервые принимает участие в гонке Ралли Дакар 2019 на грузовиках Ford Trucks.

Раллийная команда VDR Truck Racing при поддержке Ford Trucks, впервые принимает участие в гонке Ралли Дакар 2019 на грузовиках Ford Trucks. Два грузовика Ford из серии Ford Trucks Construction были специально разработаны для самой сложной гонки внедорожников в мире. Водителями стали Ив Руттен и Питер Ван Дельм, которые впервые участвовали в Ралли Дакар в 2009 году.

Ралли началось с города Лима, Перу, Южная Америка, и проходит с 6 по 17 января 2019 года. В ралли также принимает участие бельгийская команда VDR Truck Racing, при поддержке Ford Trucks. Команда состоит из Ива Руттена и Питера Ван Дельма, которые впервые будут участвовать в гонке на внедорожниках Ford Trucks.

Ford Trucks и бельгийская команда VDR Truck Racing объединили усилия с целью создания двух раллийных внедорожников, чтобы участвовать в самой сложной гонке в мире. Автомобили, с которыми Ford Trucks участвет в Ралли Дакар 2019, были спроектированы инженерами Ford Trucks, в то время как гоночная шестерня была изготовлена в гоночном цеху VDR в Бельгии. Затем, грузовики собирали инженеры Ford Trucks и технический персонал VDR Truck Racing, а после прошли испытания в реальных условиях с целью подготовки их к участию в самой сложной гонке в мире.

«Ford Trucks поддерживает автоспорт по всему миру»
Вице-президент Ford Trucks Серхан Турфан рассказывает о поддержке Ford Trucks глобального автоспорта. «Будучи одним из крупнейших производителей на всемирном рынке тяжелых коммерческих автомобилей, Ford Trucks сочетает в себе 60-летний опыт производства грузовиков с возможностью разработки продуктов, отвечающих требованиям рынка. В то время, как ми продолжаем расти, как международный бренд в Средней Азии, Африке и Европе, мы также инвестируем и поддерживаем автоспорт. В связи с этим, мы сотрудничаем с командой VDR Truck Racing с 2016 года.

В рамках этого партнерства наши автомобили Ford Trucks впервые будут участвовать в Ралли Дакар 2019. Проведя испытания наших автомобилей, которые повторяют условия гонки, мы уверены в том, что мощность и выносливость автомобилей поможет выиграть Ралли Дакар. Мы очень рады сотрудничеству с VDR Truck Racing, командой, которая имеет признанный успех во всем мире. VDR Truck Racing доверяет Ford Trucks принять участие в самой сложной гонке в мире на наших автомобилях, и мы желаем им всего наилучшего».

Кроме гоночных грузовиков, Ford Trucks предоставляет все необходимое оборудование, которое необходимо в пустыне команде VDR Truck Racing (два водителя, четыре водителя-напарника и восемь человек технического персонала). Также команду будет сопровождать служебный грузовик Ford Trucks.

41-ый Турнир Ралли Дакар проходит в Южной Америке, в Перу. Ралли началось с церемонии открытия 6 января 2019 года и будет длится 11 дней. Стартуя в Лиме, ралли будет состоять из 10 этапов. После завершения маршрута, по которому проходят гонщики через пустыни Перу, гонка завершится в Лиме 17 января.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.