Ford Mustang GT с 710 л.с. под капотом в честь истрибителя

Уникальный автомобиль Mustang GT по имени «Old Crow» будет продан на аукционе 25 июля. Спорткар посвящен лётчику, пилотировавшему истребитель P-51 Mustang.

Истребитель времен Второй мировой войны P-51 Mustang, пилотируемый Бадом Андерсоном (США), лег в основу идеи этой машины. Спортар, посвященный асу из эскадрильи номер 363, перенял и прозвище самолёта – «The Old Crow». Да-да, от бурбона с таким же именем. Выдержки всем участникам этой идеи не занимать.

Это купе сконструировано при участии тюнинг-мастерской Roush. Автомобиль имеет экспрессивный, максимально направленный на показатели аэродинамики обвес и начинен компонентами из каталога Ford Performance. Сзади красуется мощное антикрыло – такое, как у нового Shelby GT500. Корпус оформлен в духе истребителя Б. Андерсона.

Базовый для версии двигатель V8 в объеме 5 л увеличил мощность посредством внедрения в него нагнетателя до 710 лошадиных сил. Новая система выпуска от Ford Performance, а модернизация впуска – дело рук ателье Roush. Машина получила адаптивную систему подвески MagneRide, встала на колесные диски Roush в размере 20 дюймов, обутые в шины Continental ExtremeContact.

Интерьер напоминает кабину истребителя, и это понятно и адекватно. Отделка из кожи в тёмно-зелёном и коричневом цветах, алый наконечник на селекторе коробки трансмиссии, эмблема истребителя P-51 на передней консоли – другого такого автомобиля больше нет. Кресла от Sparco оснащены четырехточечными ремнями.

Машину готовят к показу на традиционном авиашоу Experimental Aircraft Association AirVenture, который состоится в Ошкоше, штате Висконсин, 25 июля 2019 года. Там же уникальное купе уйдет с молотка, а полученные денежные средства пойдут в фонд поддержки молодых пилотов.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.