Fiat Chrysler объявил масштабный отзыв своих авто в США и Канаде

Известно, что сервисная акция коснется свыше 300 тысяч машин. Речь идет об экземплярах модели Dodge Dart с «автоматом» в качестве трансмиссии.

Автомобилистам Северной Америки, в чьей собственности находятся компактные автомобили Dodge Dart, придется обратиться за помощью к специалистам. На днях итало-американский автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles сообщил об отзыве более 300 своих машин. Это автомобили Dodge Dart, сошедшие с конвейера в период с 2013-го по 2016-й годы. Все они оснащены автоматической трансмиссией.

Напомним, эту легковую модель концерн FCA перестал производить в 2016-ом – тогда компания взяла курс на выпуск внедорожников и пикапов.

Причина отзыва, согласно данным СМИ, заключается в кабеле, соединяющем переключатель с трансмиссией. Он может отключиться, что при неблагоприятном стечении обстоятельств чревато неприятными последствиями. Так, после того, как водитель выбрал режим «парковка», передача может не смениться. В итоге машина может откатиться. В настоящее время компания еще не получала сведений о ДТП и травмах, связанных с этим дефектом. Известно, что специалисты в кратчайшие сроки бесплатно устранят обнаруженную проблему.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.