Феттель заметил возгорание болида соперника. И попросил механиков «Феррари» помочь

Самая добрая история Гран-при Китая.

Сколько бы ошибок на трассе ни допускал лидер «Феррари» Себастьян Феттель, трудно не уважать его как человека. Во второй практике в рамках Гран-при Китая немец стоял перед помостом обязательного взвешивания, увидел языки пламени на тормозном диске болида Александра Албона и сразу же попросил по радио своих механиков помочь.

Seb = the hero @ToroRosso deserves 👊 🔥#Race1000 #ChineseGP @ScuderiaFerrari pic.twitter.com/gOJPF7CKhq

— Formula 1 (@F1) 12 апреля 2019 г.

«Помогите, помогите им вентиляторами! – попросил Себ. – Помогите «Торо Россо»!

Речь не шла о вопросе жизни и смерти: такое возгорание довольно обычно для трасс с жесткими торможениями, как на «Международном автодроме Шанхая». Машина соперников явно не сгорела бы и даже не получила бы серьезного ущерба (раскаленные диски все равно теперь придется поменять) — однако именно поэтому помощь от Феттеля и «Феррари» выглядит еще более товарищеской.

К слову, ситуации, скорее всего, вовсе бы не было, если бы Феттель не проморгал сигнал ФИА для въезда на взвешивание — тогда он бы сразу же выполнил всю процедуру и уехал бы в боксы. Однако из-за невнимательности Себа механикам Скудерии пришлось бежать через пит-лейн, чтобы затолкать SF90 на весы — и пока они выполняли свою работу, для обязательной процедуры контроля масс остановилась «Торо Россо». Именно поэтому вокруг болида Албона не оказалось никого, кроме механиков «Феррари» – работники дочерней команды «Ред Булл» подоспели лишь через несколько минут спустя.

А еще буквально накануне Феттель вместе со встретившими его в аэропорту китайскими фанатами записал милую песню-поздравление для своего тренера Антти Контсаса.

Феттеля разворачивает даже на симуляторе. Кажется, он безнадежен

Феттель появился в шоу Кларксона. Его заставили выбирать между суперкаром «Феррари» и немецкой рухлядью

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.