Феттель остаётся, Хартли вместо Алонсо и другие новости за 20 апреля

 

Очередной день близится к завершению, а значит пора собрать вместе главные события прошедшей субботы.

Вчера стало известно, что Стоффель Вандорн станет напарником Виталия Петрова и Михаила Алёшина в «СМП Рэйсинг» на этапах ВЭК в Спа и Ле-Мане. Как сообщает Auto Hebdo, Брендон в Ле-Мане станет резервным пилотом «Тойота», а в следующем году должен войти в состав основных пилотов команды. Ранее Фернандо Алонсо заявил, что не видит себя пилотом чемпионата мира по гонкам на выносливость в сезоне 2019/20.

 

 

Жиль де Ферран, спортивный директор «МакЛарен» сегодня сделал амбициозное заявление, призвав свою команду не концентрироваться на конкретном сопернике. Жиль ждёт последовательный прогресс, конечной целью которого является дубль. На сегодняшний день «МакЛарен» занимают 7-ю строчку в Кубке Конструкторов с 8 очками, отставая от лидеров так называемой «группы Б» «Рено» на 4 очка. Все очки команде принёс дебютант Ландо Норрис, а вот его более опытный напарник Карлос Сайнс пока что имеет 0 очков и опережает в чемпионате только двух пилотов «Уильямс». Лучшим результатом для команды является 6-е место Норриса в Бахрейне.

 

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто ждёт, что «Альфа Ромео», партнёры итальянской команды, как можно скорее заменят блоки управления двигателей на своих болидах. Проблемы с данным элементом в Бахрейне возникли у Шарля Леклера. Из предосторожности, заменён блок был и у Себастьяна Феттеля. Аналогичным образом поступили и в «Хаас», а вот в «Альфа Ромео» решили проигнорировать советы из Маранелло, что привело к проблемам в квалификации у Антонио Джовинацци. Также не стоит забывать и потерю мощности на болиде Кими Райкконена.

Спортивный консультант «Ред Булл» Хельмут Марко похвалил новичка «Торо Россо» Александра Албона за его выступления на двух предыдущих этапах. Марко заявил, что скорость англо-тайца растёт от сессии к сессии, начиная с зимних тестов. За три этапа Алекс набрал 3 очка, что на два очка больше, чем у его опытного российского напарника Даниила Квята.

 

В последнее время росли слухи о том, что Себастьян Феттель может покинуть Формулу 1 после 2020 года. Причиной слухов стал сам немец, который заявил, что этот спорт изменился и он готов уйти в ближайшее время, если всё продолжит развиваться в таком же ключе. Фанаты сразу заметили в этом нотку, которая была в словах Фернандо Алонсо за несколько месяцев до объявления об уходе из «Королевы Автоспорта». Сегодня же пилот «Феррари» сказал, что готов остаться до тех пор, пока его не выставят за дверь.

 

В материале использованы источники: f1news,ru motorsport.com autosport.com

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.