Это не шутка: Илон Маск подтвердил появление фирменных зарядок Tesla в Украине

Tesla Supercharger появятся в Украине в 2019 году

В связи с популярностью бренда Tesla в Украине в Сети нередко делают “тематические вбросы” – публикуют ту или иную ложную информацию, связанную с планами этой компании в отношении нашей страны. Например, не так давно СМИ активно растиражировали “новость” о том, что СЕО фирмы Илон Маск собирается посетить Ивано-Франковск, что, конечно, было фейком. Однако на сей раз мы имеем дело с настоящей правдой: в своем Twitter глава Теслы упомянул Украину по довольно серьезному поводу!

Отвечая на комментарий одного из пользователей соцсети, Илон Маск написал, что в 2019  году фирменные ускоренные зарядки для электромобилей Tesla Supercharger (в среднем дают 80% заряда за 40 мин) появятся в том числе и в Украине.

Yes. Supercharger coverage will extend to 100% of Europe next year. From Ireland to Kiev, from Norway to Turkey. https://t.co/7FQZgLCTVJ

— Elon Musk (@elonmusk) December 26, 2018

“Да, в следующем году сеть Supercharger охватит Европу на 100%. Из Ирландии в Киев, из Норвегии в Турцию”, – написал Илон.

По сути Маск подтвердил ту информацию, которая появилась на сайте Tesla еще пару лет назад: тогда компания опубликовала карту с существующими и перспективными Суперчарджерами, из которой следовало, что в Украине появятся как минимум две станции – на трассе Киев-Львов, под Житомиром и в Ровенской области.

Одним из первым в Украине на анонс зарядок отреагировал министр инфраструктуры Владимир Омелян. “Ну что ж … Tesla едет в Украину. Сначала Model 3 в 2018, теперь суперчарджеры в 2019 году,
– написал министр.

??Ну, що ж…Tesla їде в Україну ? Спершу Model 3 у 2018, тепер суперчарджери в 2019! ❤️??What can I say?Tesla…

Gepostet von Volodymyr Omelyan am Mittwoch, 26. Dezember 2018

Читайте также:

Кроссовер Kia Niro EV 2019 назвали лучшим электромобилем современности

 

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.