Еще один убийца Tesla: новый электромобиль с пробегом 1000 км (видео)

Tesla, став самым популярным электромобилем в мире, популяризовала подобный вид личного транспорта. Теперь дело за продолжателями

Будем откровенны: в скором времени и без того не беззаботная жизнь Tesla станет более облачной. Мировой автопром взял курс на электрификацию. Правда, пока никто не выступил с реальными предложениями…

Самые скорые поступления – электрические кроссоверы Audi e-tron quattro и Mercedes-Benz EQC, но их еще придется подождать. И совсем необязательно, что они превзойдут по дальнобойности ту же Тесла. Возможно, это по силам компании из Нидерландов – Lightyear?

Первый электромобиль под простым и лаконичным названием One обещают выпустить в 2020 году. Полноценных фотографий прототипа пока нет, но автопроизводитель распространил относительно информативные тизеры грядущей новинки.

Известно, что электромобиль представляет собой полноприводный пятидверный хэтчбек – такую форму кузова в компании посчитали оптимальной с точки зрения эффективной аэродинамики. Главным достоинством Lightyear One станет максимальный пробег в диапазоне 800-1000 км. Не от одной полной зарядки, а от количества накопленной в батарейных блоках энергии. В данном случае это не одно и то же.

Дело в том, что, по прогнозам специалистов компании, их электромобиль будет достаточно заряжать один раз в несколько месяцев. Главную скрипку в энергообеспечении сыграют солнечные батареи. Именно они в стветлое время суток (даже в северных странах) будут “наполнять” батареи. Поэтому отправиться куда угодно окажется возможным даже ночью – в то самое время, когда другие электромобили прикованы к зарядке.

Предзаказы на Lightyear One уже открыты. Объявленная стоимость – 119 000 евро. Производство наладят на заводе Automotive Campus в Нидерландах в городе Хельмонд. Кроме того, автомобиль будет доступен по лизинговой программе – в этом поможет компания-партнер LeasePlan. Один месяц использования обойдется в 1 949 евро.

Читайте также:

Новый конкурент Tesla Model S от Audi: первый тест

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.