Электромобили Tesla Model S и Model X стали дешевле и дороже одновременно

В компании Tesla продолжаются каталожные изменения. При отказе от самых дешёвых версий цены изменились и для других модификаций

Многим фанатам американского бренда, возможно, не понравилась недавняя новость повышения цен на Tesla Model S и Model X путем отказа от базовых модификаций с 75-киловаттными АКБ. Поэтому теперь электромобили подешевели, хотя все не так просто.

Единственным предложением для двух моделей остаётся батарейный блок на 100 кВтч, однако новые базовые модификации теперь стоят 85 тысяч долларов за лифтбек и 88 тысяч — за кроссовер. В этом случае неназванная производителем часть ёмкости батарей остаётся «заблокированной». В дальнейшем владелец, по-видимому, сможет доплатить за возможность использовать максимальный потенциал АКБ.

Тем не менее, в заводском состоянии такая Tesla Model S сможет преодолеть 499 км пробега, а Model X — 434 км. Полноценные модификации 100D без скрытых платежей, регистрации и смс подешевели на 1 тыс долларов и теперь называются Extended Range.

Высокопроизводительные P100D переименовали в Performance, но стандартный ранее для таких электромобилей режим Ludicrous Mode теперь доступен только за доплату. С ним Tesla Model X разгоняется до 100 км/ч за 2,8 с, а Model S — всего за 2,4 с. Автомобили с такими возможностями подорожали до 137 тыс и 132 тыс долларов соответственно.

Читайте также:

Сколько километров проедет годовалая Tesla Model 3 на разряженной батарее (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.