Электромобиль от создателя Tesla — 480 км и 3.5 с до 100 км/ч

Новый электромобиль от Seres, по-видимому, ничего конкретного вам не говорит. Но рекомендуем ознакомиться с материалом

Похоже, у новой Tesla Model Y уже появился серьезный соперник. При этом к амбициозной новинке непосредственное отношение имеет Мартин Эберхард — один из основателей Tesla. Интересный получается электромобиль!

Новый кроссовер называется Seres SF5. Его выпуском будет заниматься компания, образованная в результате слияния SF Motors и InEVit. Именно вторая компания стала детищем Эберхарда после ухода из Тесла.

Читайте также:

Skoda выкатила на дороги сразу 10 электромобилей

Электрический кроссовер выглядит современно, аккуратно и вполне готовым к серийному производству. В движение его приводят электромоторы, суммарная мощность которых составляет 683 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,5 с, а максимальная скорость равна 250 км/ч. Батарейный блок емкостью 90 кВтч обеспечивает 483-километровый запас хода.

Также предложат модификацию с ДВС, выступающим в роли генератора для батареи емкостью 33 кВтч. В этом случае на разгон до сотни потребуется уже 4,8 с, хотя данные о дальности хода неизвестны.

У компании Seres есть два завода — бывшая сборочная линия Hummer в США и предприятие в Китае, где, скорее всего, и начнется прозводство SF5 в первую очередь. Заказы будут принимать уже через несколько дней, а первые электрокроссоверы покупатели получат во второй половине года.

Читайте также:

Электромобиль Audi не оправдал ожиданий по запасу хода

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.