Экзотические автобусы Джакарты на Busworld South Asia 2019

В Джакарте открылась международная выставка автобусов Busworld South Asia 2019. Это настоящая экзотика для фанатика

С 18 по 20 марта в столице Индонезии – Джакарте проходит крупнейшая в юго-восточном регионе международная выставка автобусов Busworld South East Asia 2019. Индонезия является одним из самых быстрорастущих автобусных рынков. Учитывая, что населения этой страны растет и достигло доли 40% всех стран Азии, в ближайшее время правительство намерено расширить систему скоростного автобусного сообщения до 3000 маршрутов в 34 провинциях.

Крупнейший оператор Джакарты Trans Jakarta в 2018 году перевез рекордное количество пассажиров за один день – 730 тыс. Для сравнения в 2017 – 489 тыс., в 2016-м – 457 тыс. и в 2015-м, когда и был создан – 331 тыс. человек. Если в 2015-м году компания имела парк 605 автобусов, то теперь их уже – 1500. А в ближайшее время есть намерения удвоить его.

/

Как отметил на церемонии открытия выставки президент Busworld International Дидье Рамоут (Didier Ramoudt), Юго-Восточная Азия имеет большой потенциал в сегменте автобусов. И неслучайно именно в Индонезии решено было провести новую выставку в формате B2B – это уже 8-й регион, который охватил Busworld, после Западной Европы, Турции, Китая, Латинской Америки и РФ.

/

Кстати, автобусы, работающие по линии BRT в Джакарте имеют двери, это сверхвысокопольники – пол и собственно двустворчатые двери находятся от земли где-то на метр. Остановки напоминают станцию метро, со специальной платформой. Так что зайцем уже прыгнешь.

/

Про новинки на выставке расскажем подробнее в следующих публикациях. А сейчас просто сделаем краткий анонс. Так, Mercedes-Benz представил новое шасси OF 917 для туриста среднего класса c кузовом от местного ателье Morodadi.

/

Большой стенд и у Volvo Buses, здесь туристические модели с кузовами Laksana и Adi Punto. Туристические на шасси с 11-литровым двигателем в 430 л.с., а городская – с 8-литровым.

/

Шикарные туристы и на шасси Scania – от New Armada и опять же от Laksana. Кстати, на стенде Laksana был и турист на шасси Мерседеса – с салоном с полноценным диваном и подпольными багажниками, в которые поместили мотоциклы.

/

Представили и два городских электробуса – BYD и местный индонезийский MAB. О последнем мало чего рассказывали – пока это прототип. Кстати, оператор Trans Jakarta планирует в ближайшее время запустить на маршруты первые электробусы.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.