Допросы Карлоса Гона приостановили из-за ухудшения его здоровья

Бывший председатель совета директоров автоконцерна Nissan Карлос Гон, находящийся под следствием, заболел. Как сообщает агентство Kyodo у топ-менеджера поднялась температура и ухудшилось самочувствие. В связи с болезнью токийская прокуратура была вынуждена приостановить допросы 64-летнего Гона. Врачи прописали топ-менеджеру постельный режим.

На это недели Карлос Гон впервые выступил в суде. Топ-менеджер отказался признать себя виновным в финансовых махинациях. В ходе слушаний он заявил о своей невиновности. Гон подчеркнул, что его арест является «безосновательным».

Глава Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября. Полиция Японии подозревает 64-летнего топ-менеджера в уклонении от налогов. Для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Кроме того, был уволен и член совета директоров Грег Келли, который тоже подозревается в финансовых махинациях. Позже руководство японского автоконцерна Mitsubishi также приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров. Совет директоров компании возглавил Осаму Масуко.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Купить we vibe

купить we vibe

интимноеместо.рф

Запчасти катерпиллер

Оперативный подбор запчастей, быстрая доставка

recamgr.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.