До слез: тест ЗАЗ-968 на немецких дорогах

ЗАЗ-968 — обыкновенный старый автомобиль, правда? Тем не менее, есть места на нашей планете, где эта машина воспринимается по-другому

Это нам с вами ЗАЗ-968, равно как и любой другой “Запорожец”, не кажется чем-то интересным. А в европейских странах, например в Германии, этот автомобиль уже перешел в разряд уважаемой классики.

Начиная с 30-летнего возраста, согласно нецкому законодательству, автомобиль может получить исторические регистрационные номера. Это означает особый налоговый статус владельца и всеобщее уважение от других участников дорожного движения.

Разумеетя, в Германии развита культура слетов и прочих коллективных мероприятий владельцев классических автомобилей. Как правило, такие машины редко эксплуатируются в повседневном режиме. Поездка выходного дня и до блеска натертый кузов – то что нужно.

Конкретный ЗАЗ-968 1979 года выпуска приехал из Литвы в удовлетворительном сотоянии за исключением некоторых вопросительных моментов. О тонкостях езды по дорогам общего пользования, а самое главное – насколько удалось разогнать это авто – можно узнать в ролике.

Читайте также:

Кошмар евробляхера: что делают в Германии со старыми авто (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.