«Для гонщика я пил чертовски много». Райкконен рассказал о вредных привычках

В десятой главе книги «Неизвестный Кими Райкконен» о чемпионе 2007 года и нынешнем пилоте «Заубера» Кари Хотакайнен немного рассказал про вредные привычки финна — вместе с цитатами своего героя.

«Пьянство давно стало традицией английских гонщиков, и ее живо поддерживал персонал «Макларене». Кими ценил традицию, и его коллеги разделяли его позицию. Особенно механикам и бригаде из боксов было приятно, когда гонщик присоединялся к ним, чтобы пропустить по стакану.

«Должен сказать, для гонщика я пил чертовски много, – цитирует Кари Кими Райкконена. – Много раз поднимал тосты за каждого из тех, с кем пил. Но я больше не жду конца сезона, чтобы начать пьянствовать. Не думаю, что после карьеры сразу нырну в запой. Я свое уже выпил, мне не надо продолжать».

«Кими влюбился в Минтту Виртанен в 2013-м и забросил запои», – пишет автор. В то же время церемония вручения призов ФИА Гала, прошедшая 8 декабря в Санкт-Петербурге (и особенно ее последствия), доказала обратное. Кажется, Кими иногда все-таки привирает.

В Санкт-Петербурге наградили лучших гонщиков мира. Райкконен напился

Райкконен заговорил по-русски. После половины бутылки водки

Пьяного Райкконена поймали с бутылкой пива. Марку превратили в мем

Райкконен сделал первое фото после пьяной вечеринки в Питере. Оно обречено на популярность

На той же вечеринке Райкконена засняли еще и с сигарой в руках — и Айсмен действительно не стал отрицать, что временами покуривает.

 «В юношестве я курил пару лет, но во время карьеры не имел такой привычки, – цитирует финна Кари Хотакайнен на страницах книги. – Разве что пару сигарет, когда меня все бесило. Правда, бесило меня все частенько. Во время выступлений за «Лотус» я мог выкурить одну-две в паддоке или во время посиделок с боссом. После этого я почти не курил. У меня астма, так что я завязал с постоянным курением. Хотя раньше даже пробовал «Норз Стейт», которые без фильтров: по утрам я от них жутко кашлял. А еще все знают, что я изредка нюхаю табак, но никто и слова об этом не говорит».

Также из десятой главы можно узнать, за какую цену «Макларен» выкупил многолетний контракт Райкконена после дебютного сезона за «Заубер»: англичане отдали швейцарцам не мешок с деньгами, а несколько прекрасных грузовиков и очень дорогую аэротрубу.

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.