Что собой представляет Smart Fortwo с газотурбинным двигателем от вертолета

Smart Fortwo обрел широкую известность благодаря своим компактным размерам. Похоже, в него помещается огромный двигатель. Почти

Человеческому креативу нет предела. Особенно актуально это в преддверии новогодних праздников, когда создавать что-то удивительно безумное простительно и даже (шепотом) поощрается. Видимо, поэтому у нас с вами сейчас есть возможность смотреть на Smart Fortwo с газотурбинным двигателем мощностью 2000 л.с. от вертолета.

Американец Билл Берг из Колорадо очень доволен своим творением и считает, что в этом автомобиле идеально сочетаются настолько разные компоненты, как маленький кузов и авиационный двигатель.

Разгон до 257-273 км/ч занимает приблизительно 9 с, а максимальная скорость превышает 350 км/ч. Правда, неизвестно, каким образом удалось проверить настолько невероятные динамические характеристики. По-видимому, это было страшно.

Интересно, что Билл получил разрешение на передвижение по дорогам общего пользования на этом Смарте. В таком режиме задействован только стандартный ДВС, который теперь приводит в движение передние колеса.

Читайте также:

На что способна BMW E30 с двигателем от самолета Миг-23 (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.