Чемпион «Ф-1» Росберг вышел на дрэг-заезд в «Порше» мощностью 700 л.с. Но его побил ноунейм на «Тесле»

Нико Росберг стал чемпионом «Формулы-1» в 2016 году, после чего сразу же ушел из гонок. С тех пор он вел видеоблог на ютубе не соревновался — вплоть до сегодняшнего дня. Вернуться на один день для очередной гонки его сподвигла идея столкнуть лбами «Порше» GT2 RS мощностью 700 л.с. и разгоном до сотни за 2,8 секунды и «Тесла» Model 3 c разгоном до сотни за 3,3 секунды на стометровом пирсе в Монако.

«Монстр внутреннего сгорания против одной из самых хайповых машин последнего времени, – назвал заезд гонщик. – При этом у них должна быть одинаковой производительность».

Соперником для немца выступил Чарли — ведущий всех социальных сетей Нико Росберга. И, ко всеобщему удивлению, парень победил чемпиона, отпраздновав это дело кульбитом с монегаскского пирса.

«Он побил меня всего на два метра, – сокрушался Нико. – По-моему, привод на четыре колеса у «Теслы» помог ей больше, чем привод на два у «Порше» – ему на пирсе не хватило сцепления».

«Думаю, я последний человек, кто вообще побеждал Нико в гонке после его титула и ухода из автоспорта, – объяснил свою реакцию Чарли. – Так что теоретически я теперь быстрейший член «Команды Нико».

«Стоит учесть, что даже самая мощная версия «Теслы» стоит 70 тысяч долларов, – заключил Росберг. – Не буду бросаться словами, что она доступная, но это определенно меньше, чем требуют за «Порше».

«Буду честным: надо всего лишь нажать на педаль — и ехать, – объяснил Чарли. – Не надо переключать передачи».

«Вот когда у меня был момент переключения с первой передачи на вторую, тогда-то и произошел момент, когда я проиграл те два метра», – согласился Росберг.

«Ощущения как от болида «Ф-1»!». Росберг протестировал «Макларен Сенну» на треке для Гран-при

Нико Росберг: «В «Ф-1» были моменты, когда мне было страшно»

«Научился водить в пять лет». Что в гараже у чемпиона «Ф-1» Нико Росберга

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.