Большое женское ралли 2019 собрало 42 экипажа (видео)

В Киеве 8 марта прошло 21-е по счету Большое женское ралли, на котором можно было понаблюдать за прекрасными участницами на самых разнообразных автомобилях

В Международный женский день 8 марта в Киеве традиционно проходит Большое женское ралли. В этом году оно стало уже 21-м по счету и собрало 42 экипажа. Представительницы прекрасного пола соревновались в умении управлять железным конем, а также в быстром ориентировании по городу.

Задания были следующие – слалом на Крещатике, затем маршрут по городу протяженностью 68 км и в заключение – картинг. Автомобили участниц были обычными серийными, без специальной подготовки для ралли.

От разнообразия марок голова шла кругом. Здесь и компактные Smart и Volkswagen Polo, и машины побольше – Ford Focus, Honda Civic, «тройка» BMW, Toyota Celica и Alfa Romeo 159. И, конечно, куда же без новомодных кроссоверов – от Renault Duster и Nissan Juke до роскошного Mercedes-Benz GLE.

Как отметил организатор Большого женского ралли 2019 Сергей Малик: «Женщины за мир, за соблюдение правил дорожного движения и за безопасность на дорогах». И с этими словами нельзя не согласиться, ведь по статистике женщины попадают в ДТП в пять раз реже, нежели мужчины.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.