Болиды «Феррари» не всегда были красными. За 90 лет их красили в зеленый, желтый и даже синий

А в новый сезон Скудерия входит с новым цветом.

За 70 лет соревнований в гонках итальянская команда и компания из Маранелло стала одним из главнейших символов автоспорта. При этом 85 процентов всей продукции марки окрашена в легендарный красный — и история цвета на машинах с «гарцующим жеребцом» начинается с первого же заезда Скудерии. Легендарный основатель команды Энцо Феррари просто не стал выбиваться из итальянских традиций и выбрал красную раскраску — основную для итальянского автоклуба того времени.

Со временем разные компании из Аппенин вроде «Альфа Ромео», «Лянчи», «Мазерати» и «Абарта» выбрали себе собственные оттенки красного (например, недавно вернувшиеся в «Ф-1» турино-миланцы остановились на бордовом).«Феррари» же остановилась на кроваво-красном — именно этот цвет радовал, к примеру, фанатов Ники Лауды в 1975 году, стал символом побед Джоди Шектера в 1979-м, символизировали титулы Альберто Аскари и Хуана-Мануэля Фанхио в 50-х, а также Джона Сертиса и Фила Хилла в 60-х.

Тем не менее, Скудерия не всегда гоняла именно в традиционных расцветках. Например, на первую свою гонку по будущим спецификациям «Формулы-1» – Гран-при Италиии 1948 года – «Феррари» выкатила болид 125 F1 в нежно-красном.

С официальным запуском чемпионата мира Скудерия пробовала и более насыщенный в сторону розового цвет — в 1950-м на болиде 340 F1.

Тогда же существовала и еще одна версия более темного красного на машине «166S» – особой «Феррари», построенной известным итальянским гонщиком, конструктором и экспериментатором Клементе Бьондетти. Его творение запомнилось даже не цветом, а уникальной модификацией — в моторном отсеке ревел двигатель не из Маранелло, а «Ягуар» XL 3,4 L6. Cейчас такое невозможно даже представить.

Особую практически бордовую машину 212 F1 с белым носом «Феррари» произвела эксклюзивно для команды швейцарской команды Ecurie Espadon в 1951 году.

Следующим отступлением от традиционного «корса россо» из 1955-го — на болиде «Феррари-Лянчя» D50. Машина получила зеленую окантовку носа на ливрею.

В том же году на трассу выезжала и 555 Supersqualo в нежно-красном.

Темно-красные оттенки возвращались еще в 1961-м на болиде 156 F1.

Затем в 1966-м на 312-м.

И затем уже в 1983-м на «Феррари» 126 С3.

Между ними было только одно отхождение от «корса россо» – в 1970-м машину 312 В выкрасили в слегка розоватый оттенок а-ля 1950-й.

Практика красить болиды Скудерии в темно-красный продолжилась и дальше — вот как, например, выглядела машина F1-86 1986 года.

В 1992-м пилоты «Феррари» выезжали на старт вот на такой 92А.

В 1993-м ливрея на 412 T1 стала немного ярче — в сторону более алой, но все равно оставалась намного насыщеннее традиционного цвета.

Эпоха Marlboro Red

Тогда же в дело вступил генеральный спонсор команды из табачной компании «Филип Моррис».

«Когда мы уже довольно давно сотрудничали, я сказал ребятам из «Феррари»: «А вы знаете, что ваш красный на самом деле не такой уж и красный? – вспомнил топ-менеджер Джон Хоган. – Если вы прямо сейчас пойдете в лакокрасочный магазин, то поймете, что ваш оттенок красного больше похож на коричневый, как фирменный цвет «Альфа Ромео». Они призадумались, и тут я достал пачку Marlboro и сказал: «Вот это красный, который вам нужен, настоящий цвет «Феррари». Дальше все уже было делом техники».

Переговоры примерно совпали по времени с переходом в Скудерию Михаэля Шумахера, потому немец влетел в историю «Формулы-1» именно на машине цвета Marlboro red.

Вот как она выглядела в 1997-м, например.

Он оставался неизменным вплоть до 2006 года.

В 2007-м на нескольких Гран-при в качестве эксперимента снова вернулись к темно-красному.

Необычные цвета «Феррари»

За длинную и богатую историю Скудерия собирала «формульные» машины не только в красном. Например, легендарная команда «Вануолл» (чемпион 1958 года) изначально начала путь как клиент «Феррари» – итальянцы поставляли им болиды 125 GPC с 1952 по 1954 год. Их после назвали Thinwall Special, но уже на заводе по специальному заказу красили в британский зеленый, поскольку «Вануолл» выступал под английской лицензией.

Однажды и заводская машина Скудерии оказалась зеленой: когда будущего чемпиона в составе «Феррари» Майкла Хоторна пригласили впервые выступить за итальянцев в 1952-м, он попросил выкрасить свою машину в английские цвета. Поскольку тот Гран-при Модены не входил в зачет чемпионата, Энцо выполнил просьбу гонщика — но лишь на один заезд. Тем не менее, зеленую «Феррари» Хоторн так на трассу и не вывел, поскольку попал в аварию накануне — зато потом он пилотировал один из болидов Thinwall Special в 1953-м.

 

В том же году на стартовую решетку вышел и небесно-голубой болид Скудерии — построенный и выкрашенный по особому заказу Луи Розье. Француз гонял на таких с 1952 по 1954 годы.

Осталась в истории и заводская желтая «Феррари» – так итальянская команда благодарила своего бельгийского гонщика Оливье Гендебьена, отдавшего Скудерии пять лет карьеры (4 победы на «Ле-Мане») в гонках на туринг-карах. Каждый раз, когда брюсселец приезжал на Гран-при, итальянцы выделяли ему машину в цветах его домашнего автоклуба – например, как вот эту «Феррари 156» в 1961 году.

Также «Феррари» использовала и сине-белую раскраску на Гран-при Мексики и США 1964 года. Правда, формально машина вышла на старт под эгидой North American Racing Team – Cкудерия на словах бойкотировала заезды из-за конфликта с ФИА по омологации нескольких машин для участии в гонках класса Гран-Туризмо.

А еще машина Скудерии облачалась и в черное — на тестах F300 c Михаэлем Шумахером перед сезоном 1998 года.

Before the official launch, Michael Schumacher & Nicola Larini gave the new V10 powered Ferrari F300 its first run at Fiorano. 1998 #F1 pic.twitter.com/kyKRIcXbQH

— F1 in the 1990s 🏎 (@1990sF1) 29 января 2017 г.

Черный элемент появился на «Феррари» и на Гран-при Италии 2001 года — его поместили на нос в знак траура по жертвам теракта 11 сентября.

Современность

В 2013-м ставший культовым Marlboro red сменили на чуть более темный красный — наверное, в качестве отсылки к начавшейся ностальгии по восьмидесятым.

А в 2016-м «Феррари» вернула на машины тот самый олдскульный кроваво-яркий красный — прямиком из эпохи Ники Лауды. Оттуда же взяли и геометрические формы для размещения номеров пилотов.

И до 2018 года включительно Скудерия гоняла именно с традиционным алым.

Но в 2019 году – юбилейном для «Феррари» – итальянцы представили новый вид раскраски. Теперь машина SF90 стала не ярко-алой, а нежно-красной с матовым оттенком.

Как объяснил руководитель команды и технический директор Маттиа Бинотто, отказ от яркого глянцевого цвета обусловлен техническими причинами: матовая раскраска, представленная в прошлом году инженерами «Ред Булл», оказалась легче – а в «Формуле-1» значение имеют даже граммы.

В любом случае, юбилейный болид уже вошел в историю вне зависимости от итоговых результатов.

«Новая «Феррари» невероятна». В год 90-летия Скудерия надеется стать лучшей

Фото: lastflag.com; ultimatecarpage.com; topspeed.com; en.wikipedia.org; pinterest.ru; en.wheelsage.org; grandprixhistory.org; Gettyimages.ru/Mike King, Mike Cooper /Allsport, Mark Thompson, Clive Mason, Allsport; globallookpress.com/imago sportfotodienst, Sutton Motorsports, Hoch Zwei, National Motor Museum; twitter.com/F1Photographer; formula1.ferrari.com/en/ bildata.dk; pitlane.gr; reddit.com

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.