Беспилотные автобусы Apolong выходят на маршрут (видео)

До конца 2018 года беспилотные шаттлы Apolong выйдут на реальный маршрут в китайском городе Ухань, что в провинции Хубэй.

Беспилотный шаттл Apolong разработан компанией Baidu и известным производителем автобусов – King Long. Это небольшое транспортное средство длиной всего 4300 мм, которое имеет симметричный дизайн носовой и кормовой частей.

Шаттл Apolong рассчитан на 14 человек, включая 8 мест для сидения. Водителя здесь нет, как и привычных органов управления – руля и педалей. Apolong будет курсировать по маршруту длиной 5 км через центральный парк. В салоне обязательно будет технический работник, задача которого – подстраховывать электронику.

Автобус оснащен автономной системой управления Apollo 3 – по классификации 4-го уровня. Спереди и сзади установлены лазерные радары и бинокулярные камеры. Имеется также ультразвуковая радарная камера. Спереди смонтирован радар миллиметрового диапазона, а также монокулярная камера. На крыше – система позиционирования на основе 4G, которую в перспективе заменит более продвинутая 5G.

/

Как показано на видеоролике ниже, беспилотник определяет препятствия на дороге и успевает вовремя затормозить.

Что же касается технической части, то известно, что беспилотник Apolong оснащен электромотором мощностью 110 кВт. Технически он может развивать скорость до 60 км/ч, однако в данном случае она будет ограничена на маршруте 20 км/ч. Батареи расположены под полом – запас хода достигает 100 км (NEDC). Для полной зарядки аккумуляторов необходимо 2,5 часа.

Читайте также:

Украинские журналисты испытали беспилотный автомобиль Navya Arma за 570 тысяч евро (видео)

На заводе в городе Самынь (провинция Фуцзянь) уже собрано порядка 100 беспилотников Apolong. Большинство из них уйдет в 2019 году на экспорт в Японию, где местная компания Softbank займется перевозкой рабочих на атомные электростанции.

 

Baidu's self-driving bus to hit the roads in China soon

And now self-driving buses, developed by Baidu, are expected to hit the road in the central Chinese city of Wuhan soon, though these will be used in some enclosed parks in the first place with a speed restriction of 20 kilometers per hour.For more: https://news.cgtn.com/news/3d3d514d3463444e30457a6333566d54/share_p.html

Gepostet von CGTN am Freitag, 9. November 2018

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.