Беспилотное такси от ZF и e.GO запустят в 2020 году (видео)

В понедельник, 7 января компании ZF, e.Go Mobile и Transdev официально объявили о совместной разработке беспилотных транспортных средств e.GO Mover. Машины выйдут на дороги Европы уже в 2020 году.

На международной выставке электроники СES 2018 в Лас-Вегасе 7 января состоялась презентация нового проекта беспилотных шаттлов e.GO Mover. Это плод сотрудничества трех партнеров – ведущего производителя автокомплектующих ZF, компании по выпуску электромобилей e.Go Mobile и мобильного оператора Transdev.

Беспилотные шаттлы получат от ZF электрический привод и систему управления, в том числе центральный компьютер с искусственным интеллектом ProAl. Мобильный оператор Transdev предоставит свою сеть для полноценного запуска e.GO Mover на рынки Германии и Франции уже в 2020 году. Машины прежде всего будут работать в качестве такси.

Беспилотники от ZF, e.Go Mobile и Transdev обещают запустить на дороги Германии и Франции уже в 2020 году.

Напомним, что Transdev сегодня является лидером в этой отрасли – с его помощью беспилотные шаттлы уже перевезли 3,5 млн пассажиров в 20 странах, проехав более 1,6 млн км.

Производство беспилотных шаттлов наладят на новом предприятии e.Go Mobile в немецком городе Ахен. Выпуск шаттлов должен достичь пятизначных показателей уже через два – три года.

Читайте также:

Украинские журналисты испытали беспилотный автомобиль Navya Arma за 570 тысяч евро (видео)

На начальном этапе шаттлы e.GO Mover будут оснащены автономным управлением 4-го уровня. То есть в них будут привычные органы управления (руль и педали) и для подстраховки будет сидеть водитель. Однако уже в ближайщем будущем шаттлы обещают перевести на 5-й уровень автономности.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.