Bentley выпустила книжку за 16 млн рублей

Выпуск книги стал еще одним способом для британской фирмы отметить собственный вековой юбилей. 800-страничный том получился весьма внушительным: весит Centenary Opus порядка 30 килограммов. На страницах книги рассказываются истории примечательных личностей, так или иначе имеющих отношение к истории Bentley, раскрываются страницы спортивных побед марки, описывается хронология создания культовых моделей и тому подобное.

Bentley выпустит книгу в трех «комплектациях», причем утверждается, что каждый из этих вариантов так или иначе станет объектом интереса коллекционеров – как и автомобили Bentley. Первый, самый доступный, получил название Centenary Edition. Он будет упакован в кожаную обложку и кожаный же футляр, сделанные из тех же материалов, что применяются при отделке интерьеров автомобилей, причем покупателю предложат выбрать один из четырех цветов. Таким образом, при удаче книгу можно оформить в тот же самый оттенок, что и салон личного Bentley. Тираж этой комплектации составит 500 экземпляров, а цена – 3 000 фунтов (почти 250 000 рублей).

Второй вариант исполнения называется Mulliner Edition. На выбор для обложки предоставляется уже 17 цветов кожи, футляр сделан из полированного алюминия, а в комплектацию входит экзотический сувенир – часть левой передней покрышки Bentley Speed 8, выигравшей гонки в Ле-Мане в 2003 году. Книга содержит 56 рисунков, выполненных вручную акварелью на шелковой бумаге. Стоит такой том 12 500 фунтов (чуть более миллиона рублей), при этом покупателю достанутся еще и экскурсия по заводу Bentley, и оплаченный ночлег в пятизвездочном лондонском отеле Cafe Royal. Тираж – 100 экземпляров.

Наконец, самый редкий и дорогой вариант издания книги об истории Bentley именуется 100 Carat – и это не случайно. Цену в 200 000 фунтов (более 16 млн рублей, то есть более 500 рублей за каждый грамм книги) оправдывают бриллиантовая инкрустация на обложке и крайне ограниченный тираж – всего 7 штук. Этот вариант уже назвали самой дорогой книгой в мире на автомобильную тему.

Обложка каждой книги несет на себе логотип марки (правда, для 100 Carat Edition его выполнят из платины), и в каждую книгу будут включены личные фотографии покупателя и его Bentley.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.