Автомобили КрАЗ спасли людей из снежного плена (фото)

Ночью, из 25 на 26 декабря, по «тревоге» была поднята и отправлена с Кременчугского автозавода полноприводная техника КрАЗ на помощь людям, которые оказались в снежном плену на автодороге Золотоноша — Кременчуг около села Липовое.

За помощью на «КрАЗ» обратилось руководство ГСЧС в Полтавской области. Метель и сильный ветер парализовали транспорт, создали заторы, вследствие чего в снежном плену оказалось много грузовой и легковой техники.

В частности, на границе Черкасской и Полтавской областей в снежных заносах застряло около 200 машин, в спасении которых были задействованы автозаводцы и транспорт предприятия АвтоКрАЗ. Оказалось, что техники ГСЧС не достаточно, чтобы справиться со стихией и ее последствиями, потому была привлечена к работе техника посторонних организаций, в том числе – и Кременчугского предприятия.

Заводские водители-испытатели на КрАЗ- 6322 и бронированном КрАЗ-Фиона, которые выехали в срочном порядке на борьбу с последствиями стихии, проводили эвакуационные работы на Киевской трассе в составе спасателей ГСЧС. Они доставляли людей к пунктам обогрева, организованных в гостиницах и школах прилегающих населенных пунктов Святиловка и Липовое. Вездеходы КрАЗ отменно справились с вытаскиванием машин для расчистки затора на дороге.

Следует отметить, что не только автомобили КрАЗ со снегоуборочным и солеразбрасывательным оборудованием одними из первых ежегодно «принимают удар» на себя, ликвидируя последствия снежной стихии. Много работы у машин специального назначения спасательных служб, военных частей и предприятий, которые используют автомобили КрАЗ в качестве тягачей-эвакуаторов. Эти машины создавались для работы в экстремальных дорожных и климатических условиях.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.