Автомобили Jaguar и Land Rover будут бороться с бактериями

Не хотите болеть — покупайте автомобили Jaguar Land Rover! Британский автоконцерн заявил, что изучает широкий спектр возможностей для водителя и пассажиров, которые включают в себя технологии, направление на предотвращение заболеваний людей.

В частности Jaguar Land Rover изучает, как технология ультрафиолетовоого излучения может быть использована для остановки распространения бактерий и вирусов в салоне автомобилей. По словам компании, она собирается интегрировать технологию в систему кондиционирования воздуха для нейтрализации вредных патогенов.

Технологий ультрафиолетового излучения используется в медицинской промышленности более 70 лет, и Jaguar Land Rover отмечает, что она также задействована для дезинфекции воды, фильтрации воздуха и стерилизации поверхностей. Процесс довольно прост — патогенные микроорганизмы подвергаются воздействию ультрафиолетового света с длинной волны от 200 до 280 нанометров, которая разрушает молекулярную структуру их ДНК.

А пока британский автопроизводитель изучает возможность создания такой же системы в автомобилях, он уверяет, что ее современная система ионизации воздуха создает «триллионы отрицательно заряженных частиц», которые дезактивируют патогенные микроорганизмы.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.