Audi и Jaguar проиграли кроссоверу Tesla Model X в серьезном тесте

Tesla Model X, Audi e-tron и Jaguar I-Pace — баттл на автобане

С появлением на рынке новых электрических внедорожников премиум-класса Tesla со своим Model X ощущает некоторую конкуренцию. Однако, сейчас компании Маска волноваться сильно не стоит – по ряду важных параметров ее SUV превосходит соперников.

В частности, силами немецкой компанией по аренде электромобилей nextmove недавно был проведен тест на энергоэффективность кроссоверов Tesla, Audi и Jaguar, в ходе которого было определено заметное преимущество калифорнийского вседорожника.

На испытания были взяты предсерийный Audi e-tron (поставки официально еще не начались), питающийся от АКБ емкостью 95-киловатт-часов, Tesla Model X 90D с аккумуляторной батареей на 90 кВтч и Jaguar I-Pace, который также оснащен блоком емкостью 90 кВтч.  Все три автомобиля одновременно отправились в заезд по автобану протяженностью 87 км между аэропортом Мюнхена и Ландсхутом в Германии, где они они двигались параллельно друг другу на скорости 120 км/ч В итоге, победителем оказалась Тесла – со впечатляющим отрывом.

«В прямом сравнении Tesla Model X (коэффициент аэродинамического сопротивления: 0,25) показал лучшие результаты. Расход энергии составил 24,8 кВт ч на 100 к. Audi e-tron (коэффициент аэродинамического сопротивления: 0,27) показал потребление на 23%  больше – 30,5 кВтч/100 км. Jaguar I- Pace (коэффициент аэродинамического сопротивления: 0,29) показал результат в  31,3 кВт ч/100 км, что на 26% больше, чем у Model X».

Цифры наглядно показывают, что кроссоверу Тесла необходимо гораздо меньше энергии для питания:

Наконец, в nextmove «взяли» еще и Tesla Model X100D (самый дальнобойный электрокроссовер на сегодняшний день), чтобы показать преимущество этого SUV`а над вышеупомянутой троицей:

Читайте также:

Насколько падает запас хода у электрического кроссовера Audi зимой (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.