Aston Martin готовит три новые модели суперкаров

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер заявил журналу Top Gear, что компания готовит хардкорный Vanquish, ориентированный на трек в версии AMR Pro по примеру Valkyrie AMR Pro.

Тоже самое касается и модели Vanquish Volante, которая будет сражаться за покупателей с моделями Spider от McLaren и Ferrari, тогда как AMR Pro будет нацелен на конкуренцию с Lamborghini Huracan Evo и преемником Ferrari Pista.

Палмер не вдавался в конкретные детали, но отметил, что модели будут оснащены мотором V6 с двойным турбонаддувом, который будет частью электрифицированной силовой установки. Этот же новый мотор будет установлен и на будущую Valhalla, но уже в более мощной версии.

Впрочем, если до появления двух выше названных моделей остается, как минимум, 2-3 года, то новый Vantage Roadster должен выйти в производство уже к концу этого года, сообщил главный креативный директор Aston Martin Марек Райхман.

Сообщается, что новый Vantage Roadster будет оснащен тем же 4-литровым V8 с двойным турбонаддувом от Mercedes-AMG, который выдает 503 л.с. и 685 Нм крутящего момента, работая в паре с 8-скоростным автоматом и разгоняя обычный Vantage до 100 км/час за 3,5 секунды. Правда, родстер в силу специфики кузова должен быть чуть тяжелее и медленнее.

 

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.