APPLUS – мы не контролируем качество, мы его производим!

Турецкие компании, работающие в автомобильной отрасли, уверенно завоевывают мировые рынки. Ярким примером служит компания AYD – ведущий производитель элементов подвески и рулевого управления для авто под торговой маркой APPLUS.

За последние годы Турция стала важным игроком на мировом автомобильном рынке. Благодаря грамотной государственной политике в стране быстрыми темпами развивается автомобилестроение, производство узлов и агрегатов, а также смежные отрасли. Только за период с 2000 по 2017 год инвестиции в предприятия автомобильной отрасли в Турции составили $14 млрд, что позволило значительно увеличить производственные возможности. Соответствуя всем требованиям международных стандартов качества и безопасности, современная турецкая автомобильная промышленность обладает высокой эффективностью и конкурентоспособностью. Сегодня большая часть выпускаемой продукции отправляется на мировые рынки. Например, в Украине хорошо знают продукцию компании Atiker, которая является крупным поставщиком ГБО в нашу страну. Еще одним примером может служить компания AYD, которая экспортирует свою продукцию под торговой маркой APPLUS.

Автолюбители во многих странах хорошо знают бренд APPLUS благодаря высококачественным деталям подвески и рулевого управления для легковых автомобилей и коммерческой техники. Продукция бренда поставляется в оптовые и розничные сети по всей Европе, а также на сборочные конвейеры ведущих мировых автопроизводителей.

Динамика роста

Компания AYD была основана в 1975 году. За 20 лет своей работы она вышла на лидирующие позиции в Турции по производству элементов подвески и рулевого управления. В 1992 году был открыт завод общей площадью 2000 м2, позволивший сфокусировать внимание на экспорте. За короткий срок в компании организовали продажи своей продукции по всему миру.

Важным шагом на пути к мировой экспансии стало открытие в 2008 году нового производственного комплекса общей площадью 30 тыс. м2. За счет этого объем продукции удалось увеличить до 2,7 млн. единиц в месяц! За период с 2008 по 2012 год компания активно инвестировала средства в развитие производства. За эти годы были созданы новые подразделения по выпуску элементов подвески и рулевого управления для коммерческой техники, штамповочного производства, отдельного завода по ковке из стали и алюминия, а также собственного R&D центра.

К 2018 году компания AYD вышла на первое место в Турции по производству элементов подвески. Сегодня ежемесячный объем производства достигает внушительной величины – 3,5 млн единиц, а экспорт осуществляется в более чем 60 стран мира.

Исследования и разработки

Высокое качество выпускаемой продукции является приоритетом компании AYD. Для этого в 2011 году был открыт собственный центр исследований и разработок. Он оснащен всем необходимым современным оборудованием для разработки новой и модернизации существующей продукции, а также проведения испытаний и тестов. В R&D-центре работает более 60 конструкторов, инженеров и техников. Помимо этого подразделение занимается созданием собственных матриц и пресс-форм, что позволяет ускорить процесс от разработки новой продукции до запуска ее в серийное производство.

В 2011 году был открыт собственный центр исследований и разработок. Он оснащен всем необходимым современным оборудованием для разработки новой и модернизации существующей продукции, а также проведения испытаний и тестов.

В распоряжении инженеров и конструкторов центра – «облачный» корректор с Rapidform-CAD программой, 25 3D-CAD-станций SolidWorks-Catia, 6 2D-станций, структурированная программа для анализа CAE, симулятор горячей ковки Simufact, 8 CAM-станций. Современное оборудование позволяет решать задачи по определению ресурса эксплуатации различных видов продукции, а также проводить сравнительный анализ продукции на соответствие ОЕ спецификациям.

Собственный R&D-центр позволяет выполнить весь комплекс работ по проектированию, созданию матриц и организации процессов для выпуска продукции в соответствии с требованиями заказчика.

Собственный R&D-центр компании позволяет вводить в ассортимент ежегодно до полутора тысяч новых артикулов продукции! В зависимости от сложности на создание одной новой детали инженерам центра требуется от 1 до 8 недель. Сегодня под брендом APPLUS предлагается более 30 тысяч наименований узлов и деталей подвески и рулевого управления.

В цехе механической обработки и литья фрезерные станки с ЧПУ получают данные с CAD-CAM станций напрямую.

Под одной крышей

Разработка и производство продукции торговой марки APPLUS выполняется в соответствии со всеми необходимыми спецификациями, используя инновационные технологии.

Производственные процессы максимально автоматизированы. Только в сварочном цехе используется 21 робот.

В производственный комплекс входят несколько цехов с самым современным оборудованием. Например, в цехе механической обработки и литья фрезерные станки с ЧПУ получают данные с CAD-CAM станций напрямую. Цех стального литья площадью 12 тыс. кв. м позволяет обрабатывать ежемесячно более 2 тысяч тонн стали. Цех алюминиевого литья – уникальный в своем роде.

В сварочном цехе используется 21 робот, что позволяет повысить качество продукции. Цех штамповки оснащен мощными гидравлическими прессами Dirinler и Elmali, кстати, тоже турецкого производства.

Цех штамповки оснащен мощными гидравлическими прессами Dirinler и Elmali, кстати, тоже турецкого производства.

В цехе машинной обработки расположено более 300 токарных и фрезерных станков с ЧПУ. Отдельный цех предназначен для обработки и сборки шарнирных деталей, а цех резино-металлических изделий способен выпускать 1,2 млн. деталей ежегодно. На каждом из этапов производится контроль качества продукции APPLUS и соответствие спецификациям.

Автоматическая линия для катафорезной покраски деталей введена в эксплуатацию в 2012 году.

Компания имеет в своем арсенале самую производительную и современную покрасочную линию в отрасли. Она включает автоматическую линию для катафорезной покраски деталей, которая введена в эксплуатацию в 2012 году. Благодаря автоматизации исключен брак по причине «человеческого» фактора, отсутствуют токсичные запахи, а на продукцию APPLUS предоставляется 10-летняя гарантия от коррозии.

В цехе по сборке и упаковке проводится финальная проверка деталей и упаковка согласно индивидуальным спецификациям заказчика. Высокий уровень инвентаризации склада позволяет обеспечить своевременную поставку товара.

Высокий уровень инвентаризации склада позволяет обеспечить своевременную поставку товара.

Для поддержки украинских автолюбителей компания AYD открыла в Украине свое представительство. А с 1 апреля 2018 года в Киеве начал работу собственный склад, где представлено более 1800 наименований деталей торговой марки APPLUS, причем, ассортимент постоянно расширяется.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.