Американцев удивила популярность электромобилей в Украине

Вы и так заметили, что мир движется в сторону розетки. Украина — среди мировых лидеров электрификации автомобилей на дорогах!

Ресурс InsideEVs назвал список стран, которые по итогу 2018 года продемонстрировали наиболее примечательное рвение к электрификации автопарка. В актуальном списке оказались 10 государств, среди них есть и Украина.

Рейтинг составили с помощью сложной системы подсчета баллов, в которой просто невозможно разобраться. Тем не менее, главными факторами, влияющими на расстановку мест, стали уровень спроса, непосредственно количество купленных электромобилей и скорость роста этого количества. Полученные очки указаны в скобках возле каждой страны в списке, который вы найдете ниже.

Наша страна оказалась на десятом месте. Но скорость электрификации автомобилей на наших дорогах удивила даже американских коллег. Конечно, США непосредственно заняли более высокую позицию, но там речь идет все же о цифрах совершенно другого порядка.

Интересно также то, что мы разделили занятую позицию с Германией. Экспертов удивил факт, что страна с настолько нестабильной экономикой выровнялась в вопросах EV с таким мощным и успешным государством. Чудеса. Во многом, конечно, это связано с высоким украинским спросом на б/у Nissan Leaf.

Страны с растущей популярностью электромобилей

Китай (78)
Норвегия (56)
США (53)
Южная Корея (50)
Швеция (49)
Нидерланды (45)
Великобритания (44)
Исландия (43,5)
Япония (43)
Украина / Германия (40)

Примечательно, что мы обогнали даже такие европейские страны, как Италия, Испания и Франция. Последняя, кстати, ранее входила в десятку лидеров.

Читайте также:

В Китае выпустили электрокар за $18 000 с лицом Cadillac Escalade

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.