Alfa Romeo Мохаммеда Али продали по цене нового Прадо

Alfa Romeo Spider Мухаммеда Али продали с аукциона за $43 тысячи

Alfa Romeo Spider Veloce Series II 1976 года, принадлежавший легендарному боксеру Мохаммеду Али, был продан на аукционе Ebay за $42900 долларов после того, как был выставлен на продажу на eBay.

Али приобрел Alfa Romeo Spider для своей третьей жены Вероники Порше. Однако она не смогла совладать с механической коробкой передач. В итоге Али подарил машину своему близкому другу Шанахану, который владел спортивным автомобилем более 40 лет.

Мухаммед Али с женой и друзьями у Alfa Romeo Spider Veloce.

Несмотря на свой возраст, Alfa Romeo продолжает выглядеть свежо и по сей день. Этому частично способствует вневременная серебристая окраска в комбинации с черным складным верхом. По информации сайта аукциона, перед продажей лакокрасочное покрытие обновили.

Интерьер споркара отделан черной кожей. В машине установлены ковшеобразные сиденья и спортивный трехспицевый деревянный руль. Ценности машине добавляет сохранившаяся документация, включая оригинальную регистрацию в Иллинойсе с подписью Мухаммеда Али.

/

Spider 2000 Veloce второй серии для американского рынка оснащался 2-литровым четырехцилиндровым мотором с двумя распредвалами и механическим впрыском топлива. Он развивал мощность 129 л.с. и мог разгонять кабриолет до 195 км/ч.

Читайте также:

Старую Toyota Supra продали в два раза дороже новой

В паре с этим мотором работает механическая 5-ступенчатая коробка передач, которая передает всю мощь мотора к задним ведущим колесам.

Двухлитровая версия стильного кабриолета выпускалась с 1971 по 1982 год. Всего было изготовлено 38379 экземпляров, причем 22059 из них отправились в США.

Читайте также:

Обнаружена неубиваемая Toyota с пробегом 1,6 млн км

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.