600 сильный электрический суперкар

Новый бренд Piech Automotive представляет концепцию своего нового электрического спортивного автомобиля, получившего название Mark Zero, на Женевском автосалоне. Это первая в линейке продуктов, которую Piech Automotive планирует выпустить в течение следующих трех лет.

Piech Mark Zero — это электрический купе, имеющий длину 4,32 метра, колесную базу 2,62 метра и высоту 1,25 метра. Автомобиль приводится в действие тремя электромоторами: электродвигатель на передней оси вырабатывает 201 л.с. (150 кВт), а два синхронных двигателя на задней части выдают 201 л.с. (150 кВт). Разгон до 100 км / ч 3,2 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Батареи должно хватить на расстояние в 500 км по шкале WLTP. По словам Piëch, в автомобиле используется «совершенно новый тип ячеек», который практически не нагревается, и заряжаться на 80 процентов менее чем за пять минут. Батареи полностью охлаждаются воздухом, что способствует экономии веса около 200 кг. Общий вес автомобиля должен быть менее 1800 кг.

Аккумуляторы частично расположены в центральном туннеле и частично на задней оси. Таким образом, распределение веса должно привести к пропорциям классического спортивного автомобиля.

Батареи производит компания Desten Group Ltd. из Гонконга, которая имеет опыт работы с аккумуляторами в потребительском секторе. Инфраструктура зарядки управляется компанией Qingdao TGood Electric Co. Ltd. из Китая и Гонконга, которая, по мнению Piech, является мировым лидером в области инфраструктуры зарядки и решений eHouse. Сообщается, что TGood эксплуатирует более 210 000 зарядных станций в более чем 300 городах.

Помимо двух партнеров, у Piech есть постоянная команда специалистов с многолетним опытом работы в различных отраслях. Вместе с 200 внешними сотрудниками была разработана новая платформа. На основании этого могут быть разработаны различные варианты кузова и привода.

Благодаря модульной концепции программное и аппаратное обеспечение (например, аккумуляторы) можно обновлять и заменять. В то же время, модульная структура также допускает трансмиссии.

Планируется три варианта автомобиля: в дополнение к двухместному, будет также четырехместный и спортивный внедорожник. Другие концепции в форме кабриолета или пикапа также возможны. Производство будет осуществляться в сотрудничестве с другими партнерами, но они пока не упомянуты.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.