26-летний Mercedes-Benz Gelandewagen продают за 2,5 миллиона

Этот Mercedes-Benz 250 GD был выпущен в 1992 году и прошел доводку в американском тюнинговом ателье Expedition Motor Company.

Данный внедорожник Mercedes-Benz 250 GD в версии Сabriolet был изготовлен в 1992 году. Это один из последних могикан машин первого поколения W460, которому на смену пришли «кубики» W463.

Читайте также:

Как закалялась сталь: история серийных Mercedes-Benz G-Class

Отметим, что 1992-й год стал знаковым для машин семейства Gelandewagen, так как на предприятии Steyr-Daimler-Puch выпустили 100-тысячный автомобиль.

/

Представленная машина W460 была облагорожена в американской компании Expedition Motor Company, которая специализируется на тюнинге автомобилей с трехлучевой звездой, а также внедорожниках Land Rover Defender.

Mercedes-Benz 250 GD оснащен двухлитровым атмосферным 5-цилиндровым дизелем OM 602 мощностью всего 84 л.с. ,с максимальным крутящим моментом 154 Нм при 2800 об/мин. Коробка – механическая, 4-стпенчатая. Имеется двухступенчатая раздадтка. Пробег автомобиля небольшой, учитывая возраст – всего 78 тыс. км.

/

Машина получила современную оптику, включая светодиодные подфарники, эффектный желтый окрас, защитный «кенкурятник» на переднем бампере, электрическую лебедку и эффектную «обувку» BF Goodrich All-Terrain T/A. Под съемной мягкой крышей скрывается мощный трубчатый каркас. Из внедорожный атрибутов хочется выделить держатель для канистры на заднем бампере.

/

Что же касается интерьера, то здесь применена благородная обивка из коричневой натуральной кожи. Последней обшиты не только кресла, а и внутренние панели дверей, включая заднюю распашну. Интересно, что пол в задней части ,включая багажник имеет деревянный настил.

Читайте также:

Уникальный кабриолет Mercedes G-Class продают за $800 тысяч

Эксклюзивный Mercedes-Benz 250 GD ручной работы от мастеров Expedition Motor Company сегодня выставлен на продажу в США за 90 тыс. долларов. Для примера новую машину в кузове W463 здесь можно купить ща 124 тыс. долларов.

В 2018 году дебютировал Mercedes-Benz Mercedes-Benz G-Class нового поколения W464. Официальная презентация в Украине состоялась нынешней осенью.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.