200-cильную газонокосилку Honda разогнали до 243 км/ч

Скоростная газонокосилка Honda Mean Mower V2 вновь попала в книгу рекордов Гиннеса

Футбольный матч вот-вот начнется, а траву на поле забыли подровнять? Срочно вызывайте газонокосилку Honda Mean Mower V2, которая за пару минут не только приведет в порядок все покрытие, но и сделает круг почета вокруг стадиона.

Свои скоростные возможности “газонокосильный спорткар” от Хонды официально подтвердил на немецком автодроме Dekra Lausitzring в пригороде Дрездена.

/

Honda Mean Mower V2 под управлением гонщицы Джессики Хокинс смогла разогнаться до 100 миль в час (161 км/ч) за 6,29 сек. (среднее время двух заездов), что стало новым рекордом Гиннеса для газонокосилок. Максимальная скорость также впечатляет – 243 км/ч.

В движение этот аппарат приводится литровым мотором от спортбайка Honda CBR1000RR Fireblade SP, который развивает 203 л.с. при 13 000 об/мин. Сухой вес “болида” составляет всего 69 кг, что означает удельную мощность почти 1 000 л.с. на одну тонну. Даже Bugatti Chiron со своими “жалкими” 1500 л.с. на две тонны веса остался далеко позади.

В 2014 году Honda Mean Mower уже успела отметится мировом рекордом, разогнавшись до 187 км/ч. Как видим, пять лет не прошли даром и вторая версия газонокосилки оказалась еще более умопомрачительной.

Читайте также:

Поедет ли пикап на двигателе от газонокосилки (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.