15 самых невероятных кемперов всех времен (видео)

Представляем 15 самых необычных по конструкции кемперов, созданных в разных странах в течение нескольких десятков лет.

На 15-м месте находится Toyota RV-2, представленная на Токийском автосалоне в 1972 году. Приземистый двухдверный автомобиль с кузовом универсал имел раскладную заднюю часть, быстро превращающую авто в комфортабельный дом на колесах – с двумя спальными местами.

/

На 14-м месте кемпер с оригинальным кузовом, имеющим  выдвижную, словно телескоп, верхнюю часть кузова. Кузов раскладывался при помощи электропривода. Здесь могло с комфортом устроиться на ночлег 4 человека. Машина построена на базе легендарного Austin Mini в 1963 году. Кемпер производился в течение пяти лет и сегодня, почти 60 лет спустя продается за 26 тыс. долларов.

/

На 13-месте кемпер, сделанный на трехосном полноприводном шасси пожарного автомобиля International Acco из Австралии. Дом на колесах получился внушительным по размерам – длиной 10,2 м и высотой 4 м. Внутри – роскошная мебель. На крыше имеется выдвижная беседка.

/

12-ю позицию занимает кемпер International Jungle Yacht Truck, созданный в 1939 году для путешествия по Африки. Базой для него послужил опять же грузовик марки International Harvester.

/

На 11 месте – кемпер на базе американской скорой. В данном случае – грузовика семейства Ford F-700 1994 года выпуска. Необычность его в том, что наверху двухрядной кабины грузовика установили еще одну кабину – от небольшого двухмоторного самолета Cessna 310. И неслучайно кемпер назвали Sky Horse – «Небесная лошадь». Интересная деталь на крыше жилого фургоны – большие солнечные батареи. На постройку было затрачено свыше 60 тыс. долларов.

/

На ступеньке под номером 10 находится миниатюрный кемпер, в основе которого положили крохотный грузовичок Suzuki Carry. Его изюминка – раздвижная боковая стенка с правого борта. Полезная площадь увеличивается до 7,2 м кв. Внутренняя высота – 2,9 м. В кемере с комфортом могут устроится на ночлег 4 человека.

/

9-е место в рейтинге занимает необычный жилой автопоезд – с тягачом и полуприцепом, под названием Vagabond. Он был построен в 1948 году. Его длина составляет 15,2 м А снаряженная масса – 5900 кг. В прицепе, напоминающем катер в своеобразной смотровой рубке был продублирован щиток приборов, в частности спидометр. В 2017 году он был выставлен на продажу за 137 тыс. долларов.

/

Позиция № 8досталась полностью деревянному кемперу, построенному на шасси пикапа Toyota Hilux середины 80-х. По внешнему виду – это действительно дом на колесах, с покатой крышей, характерными окнами и входной дверь. Интерьер здесь довольно спартанский. Есть газовая плита, холодильник и печка-буржуйка. Прозрачная секция в крыше позволяет насладится пейзажем и небом в частности. Полезная площадь – 9,1 м кв. Весит кузов всего 612 кг. Машина построена для выездов на лыжные курорты.

/

7-е место за жилым модулем, который выезжает из развозного фургона Fiat Ducato словно пенал/ Модуль устанавливается на стоянке на откидных ножках и в свою очередь также имеет раздвижные бокивины, которые увеличивают его полезную площадь. В итоге здесь 8 спальных мест. На крыше – солнечные панели. Управлять трансформацией можно через специальное приложение на смартфоне. Этот умный кемпер получил название iOcampers.

/

6-ю позициюпредставляет кемпер XP Camper. Оригинальный по дизайну кузов-фургон может устанавливаться на шасси разных внедорожников. На фото показаны варианта на базе Land Rover Defender с двухрядной кабиной, а также на шасси Toyota Tundra. На стоянке благодаря раздвижной крыше увеличивается полезная площадь «комнаты». На крыше спереди – солнечные панели. Стоимость кемпера – от 50 тыс. долларов.

/

Пятерку самых «сумасшедших» кемперов открывает жилой прицеп FlyteCamp, построенный в 1961 году. Он отличается очень стремительным дизайном снаружи и роскошным интерьером.

/

На 4-м месте очень необычный кемпер, состоящий из развозного фургончика Austin Mini, на который наезжает специальный одноосный жилой прицеп.

/

3- место за кемпером с довольно обтекаемым, зеркальным кузовом на трехосном шасси GM 1973 года выпуска. Кемпер напоминает гигантскую рыбу с плавником на спине или самолет, о чем говорят круглые окна-иллюминаторы. Оказывается «плавник» – это лестница, ведущая на второй этаж – на котором, собственно говоря, и расположена рабочее место водителя – с рулевым колесом, педалями, щитком приборов и наружными зеркалами. Органы управления выведены на крыше со помощью специальных штанг-удлинителей. Интересно, что ступеньки на второй этаж с деланы частично из стекла и являются дополнительными окнами.

/

Серебряный призер нашего Топ-15 – занимающий 2-е место – это кемпер-трансформер из универсала Ford Station Wagon 1959 года. Так из его капсулы на крыше раскладывается палатка и небольшая жесткая лодка. А из салона – выдвигается небольшой кухонный модуль.

/

И наконец, 1-ю позицию в рейтинге самых диковинных кемперов занимает дом на колесах Snail Camper (с англ. кемпер – улитка) на базе Volkswagen T1. Машина роскошным и очень стильным внутренним оформлением.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.