1217 лошадиных сил от британской Ultima

Дорожный суперкар от производителя из Великобритании имеет специально разработанную конструкцию из карбона, а его топовая модификация получила мотор с отдачей в 1217 сил. Автомобиль будет презентован на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет в этом году с 4 по 7 июля.  

Автомобиль сконструирован на базе пространственной рамы и каркаса, в изготовлении которого в большой степени использован углепластик. Обвес также карбоновый, с преследующими цель аэродинамики линиями. Сзади – мощное антикрыло в ширину 1780 мм.

Техническая составляющая представлена тремя вариантами движков. Все они – V8 от фирмы Chevrolet. Вариант 1 и 2 – «атмосферники» с отдачей в 487 и 659 сил, вариант 3 – мотор с приводным нагнетателем, мощность которого составляет 811 л.с., а при желании компания сделает из него двигатель с мощностью 1217 л.с.!

Все движки сотрудничают с механической КПП с 6 ступенями от фирмы Porsche. Версия с мотором в 811 «лошадей» разгоняется с 0 до 96 км/ч (60 миль/ч) за 2,3 с, а с 0 до 241 км/ч (150 миль/ч) – за 8,9 с. Скоростной максимум такой машины – более 400 км/ч. И это не предел, ведь мы помним: компания может прокачать топовый движок и до 1217 л.с. Вероятно, фестиваль скорости даст знать и о динамике разгона такой версии.

В оснащение суперкара входят четырехпоршневые тормоза фирмы AP Racing C – такими комплектуются гоночные машины, колесные диски из облегчённого сплава параметром 19 дюймов. Английский суперкар может быть сделан как праворульным, так и леворульным.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.