Французы начинают штамповать Renault Kwid в круглосуточном режиме

Французский автобренд, похоже нащупал жилу в сегменте ультрабюджетных разработок. Наделавший много шума в свое время малыш хэтчбек Renault Kwid на индийском авторынке начал пользоваться таким бешеным спросом, что с грядущего апреля линии индийских автосборочных предприятий Рено по его производству будут переведены на круглосуточный режим работы. Конвейер останавливаться не будет. Сегодня пока в двухсменном режиме с конвейеров  ежедневно сходят по тысяче компактных хэтчбеков Kwid, а после ввода в рабочий режим и третьей смены число собранных автомобилей в сутки будет увеличено до тысячи шестисот.

Сегодня индийский спрос на компактный бюджетный хэтчбек Renault Kwid понятно описывают цифры уже сделанных индусами предварительных заказов. Их набралось уже больше ста десяти тысяч штук, и цифра эта ежедневно прирастает. Французы даже повысили ценник на автомобиль, но и это не останавливает обезумевших от халявы индусов. Актуальные цены на самый простейший Квид сегодня начинаются на индийском авторынке от двухсот шестидесяти тысяч рупий, что после конвертации на наши деревянные составляет 265 килорублей. Очередь на «малышей» выстроилась на семь месяцев вперед.

Кроме компактного хэтчбека Рено Квид, индусы в ближайшем будущем собираются производить такого же «малыша», но уже от японского автопрома. Речь идет о компактной модели Datsun redi-GO, которая базируется на той же самой платформе, что и Квид. Японского компакт-хэтча будут производить для местного индийского рынка, а также для Индонезии и Южно-Африканской Республики. Если ориентироваться на шпионские фотографии, опубликованные недавно во многих интернет-сми, то внешне Датсун Редиго будет почти точной копией своего концепта, выставленного на обозрение публике еще два года назад. Ну, это к слову.

Рекомендуемая статья:  Ультрабюджетный Renault Kwid специально для развивающихся стран

Рено Квид пока не планируется чем-то модернизировать. Раз именно в этой комплектации он покорил сердца сотен тысяч индусов за столь короткий срок, какие-либо изменения пока не нужны. Но в будущем французы хотят установить на Квид более мощный двигатель. Под капотом у «малыша» Квида пока бьется то же 0,8-литровое атмосферное бензиновое сердце, которое в минуты предельной напруги может сравниться с усилиями пятидесяти четырех лошадей. Работает этот недолитровый движок только с механической трансмиссией. В планах у разработчиков компактной «пятидверки» — атмосферник с объемом в литр, спаренный с роботом.

До конца 2016 года французы собираются расширить производство Рено Квида — заработает сборочная линия и на бразильском предприятии Рено. Судя по успеху автомобиля, менеджеры компании не ограничатся рынками развивающихся стран, и попробуют начать поставки компактного хэтча Renault Kwid и на европейские авторынки.

Источник: avto-all.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.